ПП соус песто из семян подсолнечника

Предлагаю Вашему вниманию эконом-вариант соуса песто из семян подсолнечника. Свежий базилик, сыр и чеснок дополнят вкусный и полезный соус. Соус можно использовать как намазку на бутерброд. А также добавлять в макароны или салаты.

Это блюдо можно есть на второй завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Базилик  по вкусу
  • Чеснок 1 шт.
  • Твердый сыр 1 ст. л
  • Масло нерафинированное подсолнечное 1 ст.л.
  • Семечки подсолнечника 100 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 170 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 15 г

Углеводы: 20 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП соус песто из семян подсолнечника" за 6 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: базилик, тёртый сыр, семечки, масло, чеснок.

  • Измельчите чеснок.

  • Измельчите в кофемолке семечки.

  • Добавьте базилик и семечки в блендер, выложите чеснок, добавьте масло.

  • Добавьте тёртый сыр и измельчайте 7-10 минут до однородной массы.

  • Соус готов, приятного аппетита!


Соль не добавляю, потому что сыр достаточно соленый. Очень хорошо идет в макароны, как соус.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x