Предлагаю Вашему вниманию эконом-вариант соуса песто из семян подсолнечника. Свежий базилик, сыр и чеснок дополнят вкусный и полезный соус. Соус можно использовать как намазку на бутерброд. А также добавлять в макароны или салаты.

ПП соус песто из семян подсолнечника
Это блюдо можно есть на второй завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Базилик по вкусу
- Чеснок 1 шт.
- Твердый сыр 1 ст. л
- Масло нерафинированное подсолнечное 1 ст.л.
- Семечки подсолнечника 100 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 170 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 20 г
Пошаговая инструкция для приготовления "ПП соус песто из семян подсолнечника" за 6 шагов
-
Подготовьте ингредиенты: базилик, тёртый сыр, семечки, масло, чеснок.
-
Измельчите чеснок.
-
Измельчите в кофемолке семечки.
-
Добавьте базилик и семечки в блендер, выложите чеснок, добавьте масло.
-
Добавьте тёртый сыр и измельчайте 7-10 минут до однородной массы.
-
Соус готов, приятного аппетита!
Соль не добавляю, потому что сыр достаточно соленый. Очень хорошо идет в макароны, как соус.
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий