ПП буженина из индейки

Предлагаю приготовить белковое блюдо для желающих похудеть.

Мясо индейки, так же как и куриное, является диетическим. Но, по сравнению с курицей, содержит намного меньше жиров и холестерина.

Кроме того, оно является гипоаллергенным, то есть подходит для приверженцев сбалансированного питания.

Это блюдо можно есть на второй завтрак, обед и ужин. Подходит диетические рецепты и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Филе грудки индейки 600 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Специи  по вкусу
  • Масло оливковое  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 84 ккал

Белки: 19.2 г

Жиры: 0.7 г

Углеводы: 0 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП буженина из индейки" за 5 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: филе грудки индейки, соль, специи. Специи выбирайте на свой вкус.
    К мясу индейки хорошо подойдёт паприка, розмарин, майоран.

  • Смешайте специи с солью. Соли нужно совсем немного.

  • Грудку помойте, обсушите бумажным полотенцем. Обмажьте оливковым маслом и обсыпьте специями. Можно это сделать прямо в пакете. Оставьте мариноваться на 3 часа.

  • Духовку разогрейте до 250 градусов. Индейку выложите из пакета в форму для запекания и поставьте в духовку на 14-17 минут в зависимости от веса. Для куска весом в 600 грамм 14 минут будет достаточно. После этого выключите духовку, дверцу не открывайте ещё 4 часа!

  • Ваша индейка готова!


Буженина из индейки прекрасно подходит для бутербродов, её можно подавать просто с зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x