Сливочные котлеты из индейки

Котлеты из индейки изумительно вкусные, а с сыром они получаются особенно нежными. Мясо индейки богато белком, омега-3 кислотами и легко усваивается. Готовятся такие котлеты очень быстро. А кто следит за своей фигурой, обязательно попробуйте этот рецептик, так как индейка считается самой диетической птицей.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит диетические рецепты и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Фарш из индейки 500 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Твердый сыр 20% 50 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 310 ккал

Белки: 33.7 г

Жиры: 16.5 г

Углеводы: 0.35 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Сливочные котлеты из индейки" за 7 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: фарш из мяса индейки, яйцо, сыр 20 %, лук репчатый, чеснок, соль.

  • Нашинкуйте лук, натрите сыр на средней терке, измельчите чеснок в прессе для чеснока или натрите на мелкой терке.

  • Выложите фарш в подходящую по размеру чашу. Добавьте к фаршу измельченные сыр, лук, чеснок. Вбейте яйцо. Добавьте соль по вкусу.

  • Хорошо перемешайте массу, чтобы все ингредиенты равномерно соединились с фаршем.

  • Сформируйте котлеты. Выкладывайте котлеты на заранее разогретую сковороду с антипригарным покрытием.

  • Обжарьте котлеты с двух сторон в течение 5 минут. Добавьте 1/4 питьевой воды. Тушите еще 15 минут до готовности.

  • Котлеты можно подавать с овощами, зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита!


Сыр делает котлеты нежнее и придает оттенок сливочного вкуса. Можно добавлять специи и зелень. Я добавила болгарскую шарена-соль, она придала блюду неповторимый балканский вкус.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x