Котлеты из индейки изумительно вкусные, а с сыром они получаются особенно нежными. Мясо индейки богато белком, омега-3 кислотами и легко усваивается. Готовятся такие котлеты очень быстро. А кто следит за своей фигурой, обязательно попробуйте этот рецептик, так как индейка считается самой диетической птицей.
Сливочные котлеты из индейки
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
- Фарш из индейки 500 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Твердый сыр 20% 50 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 шт.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 310 ккал
Белки: 33.7 г
Жиры: 16.5 г
Углеводы: 0.35 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Сливочные котлеты из индейки" за 7 шагов
-
Подготовьте ингредиенты: фарш из мяса индейки, яйцо, сыр 20 %, лук репчатый, чеснок, соль.
-
Нашинкуйте лук, натрите сыр на средней терке, измельчите чеснок в прессе для чеснока или натрите на мелкой терке.
-
Выложите фарш в подходящую по размеру чашу. Добавьте к фаршу измельченные сыр, лук, чеснок. Вбейте яйцо. Добавьте соль по вкусу.
-
Хорошо перемешайте массу, чтобы все ингредиенты равномерно соединились с фаршем.
-
Сформируйте котлеты. Выкладывайте котлеты на заранее разогретую сковороду с антипригарным покрытием.
-
Обжарьте котлеты с двух сторон в течение 5 минут. Добавьте 1/4 питьевой воды. Тушите еще 15 минут до готовности.
-
Котлеты можно подавать с овощами, зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита!
Сыр делает котлеты нежнее и придает оттенок сливочного вкуса. Можно добавлять специи и зелень. Я добавила болгарскую шарена-соль, она придала блюду неповторимый балканский вкус.