ПП салат «Шапка Мономаха»

Этой рецепт — нестандартная форма приготовления салата. Он не только подходит для тех, кто придерживается правильного питания, но и очень полезный. А для его приготовления используются продукты, которые есть в каждом доме.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Свекла 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Йогурт обезжиренный 3 ст. л.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Грецкий орех 30 гр.
  • Чернослив 30 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 149 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 8.18 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП салат "Шапка Мономаха"" за 7 шагов

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Свеклу предварительно отварите.

  • Отварную свеклу натрите на крупной терке, чернослив нарежьте тоненькой соломкой.

  • Морковь натрите на средней терке, добавьте дробленый грецкий орех и 1 столовую ложку йогурта.

  • Первым слоем выложите свеклу, смешанную с черносливом и йогуртом.

  • Выложите следующий слой чуть меньше по диаметру - морковь с грецким орехом и йогуртом.

  • Далее на мелкой терке натрите сыр и чеснок и добавьте 1 столовую ложку йогурта и выложите третий слой. Сделайте его чуть меньше по диаметру, чем предыдущие.

  • По желанию - можно украсить верхушку "шапки" гранатом.


Такой салат вы можете дополнить по своему вкусу. Отлично будет смотреться, если по краям украсить его дольками киви - это придаст особую "изюминку" данному блюду.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x