Этой рецепт — нестандартная форма приготовления салата. Он не только подходит для тех, кто придерживается правильного питания, но и очень полезный. А для его приготовления используются продукты, которые есть в каждом доме.
ПП салат «Шапка Мономаха»
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Свекла 4 шт.
- Морковь 2 шт.
- Йогурт обезжиренный 3 ст. л.
- Сыр твердый 150 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Грецкий орех 30 гр.
- Чернослив 30 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 149 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 8.18 г
Пошаговая инструкция для приготовления "ПП салат "Шапка Мономаха"" за 7 шагов
-
Подготовьте необходимые ингредиенты. Свеклу предварительно отварите.
-
Отварную свеклу натрите на крупной терке, чернослив нарежьте тоненькой соломкой.
-
Морковь натрите на средней терке, добавьте дробленый грецкий орех и 1 столовую ложку йогурта.
-
Первым слоем выложите свеклу, смешанную с черносливом и йогуртом.
-
Выложите следующий слой чуть меньше по диаметру - морковь с грецким орехом и йогуртом.
-
Далее на мелкой терке натрите сыр и чеснок и добавьте 1 столовую ложку йогурта и выложите третий слой. Сделайте его чуть меньше по диаметру, чем предыдущие.
-
По желанию - можно украсить верхушку "шапки" гранатом.
Такой салат вы можете дополнить по своему вкусу. Отлично будет смотреться, если по краям украсить его дольками киви - это придаст особую "изюминку" данному блюду.
Приятного аппетита!