Приготовил(а): Марина Григорьева
ПП выпечка с малиной
Выпечка со свежемороженой малиной всегда получается очень вкусной и несомненно весьма полезной.
Малина повышает гемоглобин благодаря большому содержанию железа, также она улучшает процессы пищеварения, очищает кровь. При простудных болезнях малина способствует быстрому выздоровлению.
- Яйцо 1 шт.
- Сахарозаменитель измельченный 3 шт.
- Мука пшеничная ½ ст.
- Мука рисовая ½ ст.
- Сливочное масло 50 гр.
- Разрыхлитель теста ½ ч. л.
- Свежемороженая малина 200 гр.
Калории: 243.32 ккал
Белки: 4.66 г
Жиры: 10.42 г
Углеводы: 31.84 г
-
Подготовьте ингредиенты: свежемороженую малину, сливочное масло, яйцо, разрыхлитель теста, измельченный сахарозаменитель, муку пшеничную, муку рисовую.
-
Смешайте миксером яйцо с сахарозаменителем, добавьте растопленное сливочное масло.
-
Соедините рисовую и пшеничную муку, разрыхлитель теста. Замесите мягкое, эластичное тесто. Тесто разделите на 2 части.
-
Положите одну часть на 30 минут в морозилку. Вторую часть выложите на противень или в круглую форму, сверху выложите размороженную малину.
-
Вторую часть теста выньте из морозилки и потрите на терке сверху на малину.
-
Выпекайте пирог 25 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.