Салат «Любовница»

Кто не знает салат «Любовница»? Салат знают все. А почему он имеет такое название, никто не смог объяснить. Это и не важно. Просто салат интересен тем, что в нем гармонично сочетаются нетривиальный вкус разных овощей, сыра, сухофруктов и орехов. А главное – соблюдены все принципы правильного питания.

Это блюдо можно есть на завтрак и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Свекла вареная 250 гр.
  • Морковь вареная 270 гр.
  • Сыр твердый нежирный 100 гр.
  • Изюм 30 гр.
  • Орехи грецкие 15 гр.
  • Чеснок 6 гр.
  • Майонез постный 180 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 151.31 ккал

Белки: 6.09 г

Жиры: 10.76 г

Углеводы: 7.78 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Салат "Любовница"" за 9 шагов

  • Приготовьте все продукты по списку ингредиентов.

  • Натрите на мелкой терке свеклу, морковь и сыр по отдельности.

  • Орехи измельчите скалкой, чеснок пропустите через пресс. Изюм залейте кипятком и оставьте на несколько минут. Слейте воду, просушите изюм, выложив на салфетку.

  • Морковь, изюм и майонез выложите в миску и хорошо перемешайте.

  • Выложите в салатницу – это будет первый слой салата.

  • Сыр смешайте с чесноком и майонезом.

  • Выложите сырную массу вторым слоем поверх моркови.

  • Третьим слоем будет свекольная масса. Смешайте в миске свеклу, орехи и майонез.

  • Выложите свекольную массу поверх сыра. Ваш салат готов. Украсьте его по своему желанию.
    Поставьте в холодильник на пару часов.


Готовя слои для салата, можете слегка присолить овощи. Вкус этого салата замечательный. Подать салат можно на праздничный стол, а можно готовить на каждый день. Каждый его ингредиент несет пользу всем без исключения.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x