Салат «Обжорка» называется так, потому что он невероятно вкусный, ароматный. Съедается быстро и с удовольствием, и одной порции бывает мало. Все его составляющие идеально сочетаются по вкусу. И готовится он из простых и доступных продуктов. Готовьте на каждый день и на праздничный стол.
Салат «Обжорка»
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Лук репчатый 100 гр.
- Морковь 150 гр.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Филе курицы отваренное 200 гр.
- Огурцы соленые 150 гр.
- Горошек консервированный 120 гр.
- Майонез постный 50 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 103.62 ккал
Белки: 9.37 г
Жиры: 5.36 г
Углеводы: 4.55 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Салат "Обжорка"" за 7 шагов
-
Приготовьте все продукты по списку ингредиентов.
-
Лук и морковь нарежьте соломкой. На разогретую сковороду налейте 2 ложки оливкового масла, выложите лук и морковь и протушите до готовности 20 минут на среднем огне.
-
Пока овощи тушатся, приготовьте остальные продукты. Соленые огурцы почистите и нарежьте соломкой.
-
Отваренное филе порежьте соломкой.
-
Готовые овощи выложите на тарелку и оставьте до остывания.
-
В подходящую емкость выложите все ингредиенты: мясо, тушеные овощи, зеленый горошек, огурцы и майонез. Все аккуратно перемешайте. Если понадобится, подсолите.
-
Выложите салат в салатницу и подайте к столу.
Салат получается неимоверно вкусным. Он отлично подойдет и на каждый день, так как в составе используются простые и доступные продукты. А жидкость от консервированного горошка ни в коем случае не выливайте. Она идеально подходит для приготовления постного майонеза вместо яиц.
Приятного аппетита!