Томатные хлебцы (флаксы)

Предлагаю Вашему вниманию быстрый рецепт флаксов. Этот вариант хлебцов из семени льна и томатов очень полезен содержанием Омега-3. Специи добавляют к этой пользе еще и антиоксиданты. Флаксы удобно взять с собой в качестве легкого перекуса или же употреблять вместо хлеба.

Ингредиенты

Порций: +
  • Семена льна 40 гр.
  • Кунжутная мука 15 гр.
  • Помидор 80 гр.
  • Соль 2 гр.
  • Специи ½ гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 217.71 ккал

Белки: 10.9 г

Жиры: 13.7 г

Углеводы: 14.09 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Томатные хлебцы (флаксы)" за 9 шагов

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • У томатов сделайте надрезы и опустите их в кипяток на 5 секунд.

  • Снимите кожицу с помидоров, нарежьте их и сложите в блендер.

  • Измельчите томаты в блендере до состояния пюре.

  • Лен измельчите в кофемолке.

  • Смешайте в мисочке лен, кунжутную муку и томат. Оставьте в холодильнике на 6 часов.

  • Добавьте свои любимые специи и соль, перемешайте.

  • На силиконовый коврик выложите массу и разровняйте. Выпекайте в духовке при 70-80 градусах 1-2 часа до состояния сухих хлебцов.

  • Нарежьте на прямоугольники. Ваши флаксы готовы!


Такие диетические хлебцы могут стать отличным дополнением к стакану йогурта или к хумусу. Вы можете подать их в качестве хлеба к первым блюдам, а можете взять с собой в дорогу. В процессе приготовления толщину флаксов можно регулировать по Вашему желанию. Вы можете сделать очень тонкие хрустящие хлебцы, а можете приготовить и похожими на печенье. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x