Тушеные овощи по-итальянски

Тушеные овощи по-итальянски

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Основой данного рецепта является необычная ягода – баклажан. Как только не готовят баклажаны – пареные и жареные, маринованные и фаршированные, тушёные в духовке и на гриле – вариаций не счесть. Предлагаю вам рецепт ещё одного вкуснейшего блюда итальянской кухни с участием баклажан.

Время приготовления: 1 час. 20 мин.
Ингредиенты
Порций: +
  • Баклажаны 1 кг.
  • Морковь 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
  • Томатный соус 150 мл. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Зелень, соль и специи  по вкусу.
  • Вода 150 мл. л.
  • Чеснок 5 зуб.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 40.03 ккал

Белки: 1.22 г

Жиры: 1.85 г

Углеводы: 4.97 г

Это блюдо можно есть на обед и ужин.
Подходит диетические рецепты, для вегетарианцев и для худеющих.

Как приготовить "Тушеные овощи по-итальянски" за 9 шагов
  • Подготовьте необходимые продукты для данного рецепта.

  • Баклажаны нарежьте крупными кусочками. Посолите и дайте стечь горечи в течении 10 минут.

  • Застелите противень кулинарной бумагой и уложите баклажаны. Поставьте противень в заранее разогретую до максимума духовку и тушите 10-15 минут.

  • Баклажаны должны приобрести золотистый оттенок.

  • Помойте хорошо овощи. Морковь, лук и чеснок нашинкуйте на крупной терке. Сладкий перец порежьте средними кусочками. Приготовьте необходимое количество томатного соуса.

  • Слегка протушите лук и морковь.

  • Добавьте сладкий перец, соус и пол стакана кипячёной горячей воды.

  • Переложите слоями: тушеные овощи и баклажаны. Чеснок и специи добавьте по вкусу на каждый второй слой. Не перемешивая тушите овощи ещё 10 минут. Затем дайте 15 минут блюду настояться.

  • Подавайте блюдо как теплым, так и холодным - с тостами и хлебцами. Но главное с хорошим настроением. Приятного аппетита!


Летом на острове Сицилия (Палермо) проводится "Олимпиада баклажана". Туда приезжают гуру кулинарии из разных стран Европы и представляют свои лучшие блюда, в состав которых входит баклажан. Попробуйте и вы свои силы в итальянской кухне. И кто знает, может и ваше имя будет в списке приглашенных на следующую Олимпиаду.

Получайте подборки лучших полезных рецептов на почту

Или подпишитесь в соц сетях:

Рейтинг
Пишите. С удовольствием ответим :)

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: