Здравствуйте! Давайте сегодня приготовим весенний салат с редисом и машем. Это будет салат богатый витаминами, минералами, растительной клетчаткой и растительным белком.
Весенний салат с машем
Это блюдо можно есть на второй завтрак, полдник и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Маш 60 гр.
- Салат листовой 100 гр.
- Огурец 150 гр.
- Редис 110 гр.
- Помидор 260 гр.
- Лук зеленый 20 гр.
- Укроп 15 гр.
- Соль 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 23.87 ккал
Белки: 1.26 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 4.47 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Весенний салат с машем" за 7 шагов
-
Возьмите листовой салат, огурец, редис, помидор, маш, зеленый лук, укроп, соль.
-
Листовой салат промойте и нарежьте.
-
Маш замочите на 3 часа, а затем отварите в течении 20 мин. и добавьте в салат.
-
Огурец нарежьте тонкой соломкой.
-
Редис нарежьте тонкими кружочками.
-
Помидоры нарежьте тонкой соломкой и добавьте в салат вместе с солью.
-
Перемешайте все ингредиенты и можно подавать на стол.
По желанию салат можно заправить растительным маслом, очень хорошо подойдет льняное масло, или не жирной сметаной. Салат подойдет на перекус между основными приемами пищи. Приятного аппетита!