Маш с куриной грудкой

Здравствуйте! Давайте приготовим сегодня очень легкое и сытное блюдо с машем. Оно получается вкусным, легким ...
4 час. 0 мин. 4

Весенний салат с машем

Здравствуйте! Давайте сегодня приготовим весенний салат с редисом и машем. Это будет салат богатый витаминами, ...
3 час. 30 мин. 4

Шпинатный салат с помидорами

Здравствуйте! Давайте сегодня приготовим весенний салат из помидоров, шпинатного салата и маша. Этот салат кладезь ...
3 час. 40 мин. 4

Постный хумус из пророщенного маша

Предлагаю Вашему вниманию оригинальный вариант хумуса из пророщенного маша. Пророщенный маш укрепляет иммунитет, стимулирует умственную ...
30 час. 10 мин. 2

Овощной ПП суп с фрикадельками

Приготовьте суп, который не испортит Вашу фигуру. Блюдо готовится легко и быстро.Благодаря фрикаделькам суп нравится ...
1 час. 40 мин. 4

ПП гарнир из маша

Предлагаю оригинальный гарнир из пропаренного риса и маша.Маш содержит белок, который полностью усваивается организмом. Также ...
Ингредиенты: Маш, Репчатый лук, Рис
40 мин. 2

Маш с овощами

Маш — это бобовая культура, близкий родственник фасоли. Он очень питателен и легко усваивается.В состав ...
50 мин. 8
Маш – это индийское травянистое растение, относящееся к роду вигна и семейству бобовых. Семена этого культурного растения достаточно малы и характеризуется овальной формой и зелёной расцветкой. Чаще всего продукт используется в кулинарии в варёном виде и таким образом используется как основа в приготовлении блюд.

Маш отлично подходит для первых горячих супов, пюре, полезных овощных паштетов, каши и постных блюд. Выбирая подходящий рецепт, стоит обратить внимание на консистенцию зёрен в готовом виде. Маш в разной степени разварки подходит для разных блюд – для одних боб должен полностью развариться, а другим необходимо, чтобы продукт сохранил первоначальную форму. С помощью своего состава, маш способствует эффективной работе организма. Этот продукт содержит в себе полисахариды и фенольные кислоты, которые помогают при лечении и профилактики определённых болезней, например, атеросклероза и ишемического заболевания.

Также маш положительно влияет на работу печени и на выделительную систему. Блюда из такого ингредиента являются национальными для индийской кухни. Индийцы называют это растение «мунг». И из него готовится масса блюд, например, особая каша с добавлением мяса и риса.