Весенний салат с машем

Здравствуйте! Давайте сегодня приготовим весенний салат с редисом и машем. Это будет салат богатый витаминами, ...
3 час. 30 мин. 4

Вегетарианский салат с кедровыми орешками

Если Вы не фанат, постоянно подсчитывающий калории, тогда этот салатик для Вас.Если посмотреть на перечень ...
15 мин. 2

Салат с моцареллой, курицей и шампиньонами

Этот яркий, сытный и полезный салат станет хитом Вашего застолья! Оригинальный вкус и никакого вреда ...
35 мин. 3

Кресс-салат для похудения

Внесите разнообразие в меню диеты для похудения - кресс-салат. На вид - это маленькое растение, ...
15 мин. 2

Шаурма с красной рыбой

Шаурма стала любимым блюдом у нас, несмотря на свое восточное происхождение. Сочетание мяса со свежими ...
45 мин. 2

Диетический салат с морским коктейлем

Даже если Вы употребляете только диетические блюда, этот салат из морепродуктов с помидорами и сыром ...
20 мин. 4

Диетический салат из цветной капусты

Овощные салаты составляют основу здорового питания. Ведь это кладезь витаминов и источник клетчатки. Цветная капуста ...
20 мин. 1
Для приготовления лёгкого салата по самому элементарному рецепту потребуется тщательно промыть листья под проточной водой и высушить в центрифуге, выложить в дуршлаг либо на бумажное полотенце, чтобы на них не осталось воды, иначе салат будет водянистым.

Закуску из листьев салата можно дополнить различными ингредиентами, тут уже играет фантазия. Они прекрасно комбинируются с морепродуктами, мясом, рыбой, овощами, яйцами, сырными изделиями и фруктами. Их можно сочетать с грушей, так же вкус усилится, если добавить яблоко и зёрна граната. Очень гармонично будет смотреться салат, если сверху посыпать его семечками кунжута, тыквы и подсолнечника, а также добавить орехи.

Нотки яркости и изящества салату придадут соуса. При приготовлении острого, сладкого, или салата с лёгкой кислинкой, следует подобрать соответствующий соус, так как именно он придаст ему всю палитру вкусов. В самые распространённые рецепты соусов для заправки листового салата входят растительное масло, чеснок, лук, лимон, сметана, ароматные прованские травы, различные специи, уксус яблочный, морская капуста, ягодный и фруктовые соки с кислинкой, горчица и хрен — эти заправки придадут невероятный вкус салату.