Салат листовой
На сегодняшний день листовой салат пользуется большой популярностью и имеет широкий ассортимент. Есть хрустящий, острый, сладкий, горький, а для пресного салата лучше использовать разные заправки.
Смотрите варианты приготовления блюд с листовым салатом в этой подборке.
Весенний салат с машем
Здравствуйте! Давайте сегодня приготовим весенний салат с редисом и машем. Это будет салат богатый витаминами, ...
Вегетарианский салат с кедровыми орешками
Если Вы не фанат, постоянно подсчитывающий калории, тогда этот салатик для Вас.Если посмотреть на перечень ...
Ингредиенты: Авокадо, Кедровые орехи, Киноа, Консервированная кукуруза, Помидоры черри, Салат листовой
Салат с моцареллой, курицей и шампиньонами
Этот яркий, сытный и полезный салат станет хитом Вашего застолья! Оригинальный вкус и никакого вреда ...
Кресс-салат для похудения
Внесите разнообразие в меню диеты для похудения - кресс-салат. На вид - это маленькое растение, ...
Шаурма с красной рыбой
Шаурма стала любимым блюдом у нас, несмотря на свое восточное происхождение. Сочетание мяса со свежими ...
Ингредиенты: Домашний майонез, Лаваш, Огурец, Помидор, Рыба красная, Салат листовой, Сладкий (болгарский) перец, Соевый соус, Яйцо
Диетический салат с морским коктейлем
Даже если Вы употребляете только диетические блюда, этот салат из морепродуктов с помидорами и сыром ...
Диетический салат из цветной капусты
Овощные салаты составляют основу здорового питания. Ведь это кладезь витаминов и источник клетчатки. Цветная капуста ...
Для приготовления лёгкого салата по самому элементарному рецепту потребуется тщательно промыть листья под проточной водой и высушить в центрифуге, выложить в дуршлаг либо на бумажное полотенце, чтобы на них не осталось воды, иначе салат будет водянистым.
Закуску из листьев салата можно дополнить различными ингредиентами, тут уже играет фантазия. Они прекрасно комбинируются с морепродуктами, мясом, рыбой, овощами, яйцами, сырными изделиями и фруктами. Их можно сочетать с грушей, так же вкус усилится, если добавить яблоко и зёрна граната. Очень гармонично будет смотреться салат, если сверху посыпать его семечками кунжута, тыквы и подсолнечника, а также добавить орехи.
Нотки яркости и изящества салату придадут соуса. При приготовлении острого, сладкого, или салата с лёгкой кислинкой, следует подобрать соответствующий соус, так как именно он придаст ему всю палитру вкусов. В самые распространённые рецепты соусов для заправки листового салата входят растительное масло, чеснок, лук, лимон, сметана, ароматные прованские травы, различные специи, уксус яблочный, морская капуста, ягодный и фруктовые соки с кислинкой, горчица и хрен — эти заправки придадут невероятный вкус салату.
Закуску из листьев салата можно дополнить различными ингредиентами, тут уже играет фантазия. Они прекрасно комбинируются с морепродуктами, мясом, рыбой, овощами, яйцами, сырными изделиями и фруктами. Их можно сочетать с грушей, так же вкус усилится, если добавить яблоко и зёрна граната. Очень гармонично будет смотреться салат, если сверху посыпать его семечками кунжута, тыквы и подсолнечника, а также добавить орехи.
Нотки яркости и изящества салату придадут соуса. При приготовлении острого, сладкого, или салата с лёгкой кислинкой, следует подобрать соответствующий соус, так как именно он придаст ему всю палитру вкусов. В самые распространённые рецепты соусов для заправки листового салата входят растительное масло, чеснок, лук, лимон, сметана, ароматные прованские травы, различные специи, уксус яблочный, морская капуста, ягодный и фруктовые соки с кислинкой, горчица и хрен — эти заправки придадут невероятный вкус салату.