Жареный дикий рис

Дикий рис содержит больше углеводов, чем обычный, поэтому надолго насыщает организм. Такое он богат фолиевой кислотой и витаминами группы В. Любимый набор моих специй для жарки риса — асафетида, куркума, кумин, мускатный орех. Благодаря жарке на топлёном или кокосовом масле специи хорошо раскрывают свой аромат.

 

Это блюдо можно есть на завтрак, обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Дикий рис 1 ст.
  • Асафетида  по вкусу
  • Куркума  по вкусу
  • Кумин  по вкусу
  • Мускатный орех  по вкусу
  • Кокосовое масло 3 ст.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 200 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 20 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Жареный дикий рис" за 7 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: рис, соль, специи, кокосовое масло.

  • Растопите масло в сковороде на большом огне.

  • Добавьте все специи. Немного поджарьте 2-3 минуты. Вскипятите чайник для того, чтобы потом залить рис кипятком.

  • Выложите рис и пожарьте его в масле и специях минуты 3 до потрескивания.

  • Залейте кипятком рис выше его края на 1.5-2 см. Накройте крышкой и уберите огонь на минимальный. По мере испарения воды и, если рис еще жёсткий- добавляйте немного кипятка.

  • Через 20-35 минут откройте крышку и проверьте готовность риса.

  • Рис готов, приятного аппетита!


Рис получается рассыпчатый, карамельный, по желанию можно добавить соевый соус или перемешать с мелко натертым чесноком. Если обжаривать рис и специи на топлёном масле - будет гораздо вкуснее.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x