Жареный дикий рис

Жареный дикий рис

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Дикий рис содержит больше углеводов, чем обычный, поэтому надолго насыщает организм. Такое он богат фолиевой кислотой и витаминами группы В. Любимый набор моих специй для жарки риса – асафетида, куркума, кумин, мускатный орех. Благодаря жарке на топлёном или кокосовом масле специи хорошо раскрывают свой аромат.

 

Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
Порций: +
  • Дикий рис 1 ст.
  • Асафетида  по вкусу
  • Куркума  по вкусу
  • Кумин  по вкусу
  • Мускатный орех  по вкусу
  • Кокосовое масло 3 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 200 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 20 г

Это блюдо можно есть на завтрак, обед и ужин.
Подходит для веганов, для вегетарианцев и для худеющих.

Как приготовить "Жареный дикий рис" за 7 шагов
  • Подготовьте ингредиенты: рис, соль, специи, кокосовое масло.

  • Растопите масло в сковороде на большом огне.

  • Добавьте все специи. Немного поджарьте 2-3 минуты. Вскипятите чайник для того, чтобы потом залить рис кипятком.

  • Выложите рис и пожарьте его в масле и специях минуты 3 до потрескивания.

  • Залейте кипятком рис выше его края на 1.5-2 см. Накройте крышкой и уберите огонь на минимальный. По мере испарения воды и, если рис еще жёсткий- добавляйте немного кипятка.

  • Через 20-35 минут откройте крышку и проверьте готовность риса.

  • Рис готов, приятного аппетита!


Рис получается рассыпчатый, карамельный, по желанию можно добавить соевый соус или перемешать с мелко натертым чесноком. Если обжаривать рис и специи на топлёном масле - будет гораздо вкуснее.

Получайте подборки лучших полезных рецептов на почту

Или подпишитесь в соц сетях:

Рейтинг
Пишите. С удовольствием ответим :)

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: