Дикий рис содержит больше углеводов, чем обычный, поэтому надолго насыщает организм. Такое он богат фолиевой кислотой и витаминами группы В. Любимый набор моих специй для жарки риса — асафетида, куркума, кумин, мускатный орех. Благодаря жарке на топлёном или кокосовом масле специи хорошо раскрывают свой аромат.
Добавьте все специи. Немного поджарьте 2-3 минуты. Вскипятите чайник для того, чтобы потом залить рис кипятком.
Выложите рис и пожарьте его в масле и специях минуты 3 до потрескивания.
Залейте кипятком рис выше его края на 1.5-2 см. Накройте крышкой и уберите огонь на минимальный. По мере испарения воды и, если рис еще жёсткий- добавляйте немного кипятка.
Через 20-35 минут откройте крышку и проверьте готовность риса.
Рис готов, приятного аппетита!
Рис получается рассыпчатый, карамельный, по желанию можно добавить соевый соус или перемешать с мелко натертым чесноком. Если обжаривать рис и специи на топлёном масле - будет гораздо вкуснее.
Когда вы первый раз заходите с помощью соцсетей, мы получаем публичную информацию из вашей учетной записи, предоставляемой провайдером услуги соцсети в рамках ваших настроек конфиденциальности. Мы также автоматически получаем ваш e-mail адрес для создания вашей учетной записи на нашем веб сайте. Когда она будет создана, вы будете авторизованы под этой учетной записью.
Не согласенСогласен
Войти через
Я разрешаю создать мне учетную запись
Когда вы первый раз заходите с помощью соцсетей, мы получаем публичную информацию из вашей учетной записи, предоставляемой провайдером услуги соцсети в рамках ваших настроек конфиденциальности. Мы также автоматически получаем ваш e-mail адрес для создания вашей учетной записи на нашем веб сайте. Когда она будет создана, вы будете авторизованы под этой учетной записью.