Рассыпчатый пп рис с овощами

Хочу поделиться с Вами рецептом универсального гарнира. Рис — источник белков, углеводов  и минералов, содержание жира в его составе минимально. Гарнир хорош при похудении так как он сытный и надолго обеспечивает организм энергией.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Рис белый 1 ст.
  • Вода 2 ст.
  • Соль  по вкусу
  • Капуста белокочанная 200 гр.
  • Дайкон 50 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 213 ккал

Белки: 4.25 г

Жиры: 4.41 г

Углеводы: 39.7 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Рассыпчатый пп рис с овощами" за 5 шагов

  • Подготовьте ингредиенты для гарнира: рис, чистую воду, оливковое масло, капусту, дайкон, помидор и соль.

  • Промойте рис в нескольких водах.

  • Залейте стакан риса двумя стаканами горячей воды, посолите и поставьте вариться. Когда вода закипит, убавьте нагрев на минимум и варите под крышкой 12 минут. Открывать крышку в процессе варки нельзя. Снимите рис с плиты и, не поднимая крышки, оставьте его ещё на 7-10 минут. Когда рис будет готов, заправьте его ложкой оливкового масла, чтобы он не слипался.

  • Смешайте в салатнике тонко нашинкованную капусту, натертый дайкон и порезанный помидор. Посолите по вкусу и заправьте оливковым маслом.

  • Выложите на тарелку рис и овощи. Можно украсить кунжутом. Приятного аппетита.


Рассыпчатый рис с овощами вполне может выступать не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо. Вы можете приготовить к нему соус. Это может быть сливочный соус на основе йогурта, или пряный - на основе соевого соуса.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x