Хочу поделиться с Вами рецептом универсального гарнира. Рис — источник белков, углеводов и минералов, содержание жира в его составе минимально. Гарнир хорош при похудении так как он сытный и надолго обеспечивает организм энергией.
Рассыпчатый пп рис с овощами
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Рис белый 1 ст.
- Вода 2 ст.
- Соль по вкусу
- Капуста белокочанная 200 гр.
- Дайкон 50 гр.
- Помидор 1 шт.
- Оливковое масло 2 ст. л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 213 ккал
Белки: 4.25 г
Жиры: 4.41 г
Углеводы: 39.7 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Рассыпчатый пп рис с овощами" за 5 шагов
-
Подготовьте ингредиенты для гарнира: рис, чистую воду, оливковое масло, капусту, дайкон, помидор и соль.
-
Промойте рис в нескольких водах.
-
Залейте стакан риса двумя стаканами горячей воды, посолите и поставьте вариться. Когда вода закипит, убавьте нагрев на минимум и варите под крышкой 12 минут. Открывать крышку в процессе варки нельзя. Снимите рис с плиты и, не поднимая крышки, оставьте его ещё на 7-10 минут. Когда рис будет готов, заправьте его ложкой оливкового масла, чтобы он не слипался.
-
Смешайте в салатнике тонко нашинкованную капусту, натертый дайкон и порезанный помидор. Посолите по вкусу и заправьте оливковым маслом.
-
Выложите на тарелку рис и овощи. Можно украсить кунжутом. Приятного аппетита.
Рассыпчатый рис с овощами вполне может выступать не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо. Вы можете приготовить к нему соус. Это может быть сливочный соус на основе йогурта, или пряный - на основе соевого соуса.