Рис с яблоком и тыквой

Рис — это питательный и низкокалорийный продукт. Очень важно, что рис не содержит глютен.

Яблоко и тыква дополнят блюдо железом, витаминами, бета-каротином и пищевыми волокнами. Блюдо хорошо насыщает и способствует выведению шлаков.

Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Рис 250 гр.
  • Яблоко 3 шт.
  • Тыква 400 гр.
  • Мед  по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 105.21 ккал

Белки: 2.09 г

Жиры: 0.43 г

Углеводы: 24.15 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Рис с яблоком и тыквой" за 7 шагов
  • Подготовьте ингредиенты. Тыкву и яблоко помойте. Рис оварите до готовности.

  • Очищенную тыкву нарежьте крупными кубиками.

  • Крупно нарежьте яблоко, лучше брать зеленое с кислинкой.

  • Выложите тыкву на разогретую сковороду. Протушите ее в собственном соку на среднем огне до готовности.

  • Выложите на тыкву яблоки и накройте крышкой, чтобы яблоки пропарилось. Не перемешивайте, чтобы не превратить эту смесь в кашу.

  • Сверху выложите вареный рис и прогрейте смесь. По желанию добавьте 1 столовую ложку сливочного масла - это не даст склеиваться рису. Я обошлась без масла.

  • Аккуратно перемешайте все составляющие. Перед подачей к столу полейте медом по вкусу.


Рис с яблоком и тыквой — идеальный завтрак не только для вегетарианцев, но и для школьников.

В сочетании с медом его можно подавать как десерт.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x