Рис — это питательный и низкокалорийный продукт. Очень важно, что рис не содержит глютен.
Яблоко и тыква дополнят блюдо железом, витаминами, бета-каротином и пищевыми волокнами. Блюдо хорошо насыщает и способствует выведению шлаков.
Рис — это питательный и низкокалорийный продукт. Очень важно, что рис не содержит глютен.
Яблоко и тыква дополнят блюдо железом, витаминами, бета-каротином и пищевыми волокнами. Блюдо хорошо насыщает и способствует выведению шлаков.
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Калории: 105.21 ккал
Белки: 2.09 г
Жиры: 0.43 г
Углеводы: 24.15 г
Подготовьте ингредиенты. Тыкву и яблоко помойте. Рис оварите до готовности.
Очищенную тыкву нарежьте крупными кубиками.
Крупно нарежьте яблоко, лучше брать зеленое с кислинкой.
Выложите тыкву на разогретую сковороду. Протушите ее в собственном соку на среднем огне до готовности.
Выложите на тыкву яблоки и накройте крышкой, чтобы яблоки пропарилось. Не перемешивайте, чтобы не превратить эту смесь в кашу.
Сверху выложите вареный рис и прогрейте смесь. По желанию добавьте 1 столовую ложку сливочного масла - это не даст склеиваться рису. Я обошлась без масла.
Аккуратно перемешайте все составляющие. Перед подачей к столу полейте медом по вкусу.
Рис с яблоком и тыквой — идеальный завтрак не только для вегетарианцев, но и для школьников.
В сочетании с медом его можно подавать как десерт.
Приятного аппетита!