Рис с сезонными овощами

Рис с овощами можно употреблять как полноценное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе или курице.  Этот рецепт достаточно прост в приготовлении и порадует Вас своими вкусовыми качествами. Если Вы следите за своим питанием, то это блюдо безусловно для Вас.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Рис 180 гр.
  • Кукуруза 200 гр.
  • Морковь 120 гр.
  • Перец болгарский 200 гр.
  • Лук 120 гр.
  • Уроп  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
  • Паприка  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 107.8 ккал

Белки: 2.72 г

Жиры: 0.17 г

Углеводы: 23.88 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Рис с сезонными овощами" за 8 шагов

  • Подготовьте все ингредиенты.

  • Натрите на крупной терке морковь и нарежьте мелкими кубиками лук.

  • Нарежьте болгарский перец.

  • Лук и морковь выложите на сковороду и готовьте 5-7 минут на слабом огне.

  • Далее добавьте перец и готовьте еще 5 минут.

  • Добавьте рис, кукурузу, специи и залейте водой. Накройте кружкой и готовьте 20-25 минут до полного испарения жидкости.

  • Нарежьте укроп.

  • Посыпьте готовое блюдо укропом и подавайте к столу.


Этот рис станет прекрасным гарниром к любому блюду из мяса или птицы даже на праздничном столе. При желании, для остроты Вы можете добавить в блюдо пару зубчиком чеснока. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x