Приготовил(а): Елена Монина
Тыквенный ПП мармелад
Тыквенный мармелад — это абсолютно натуральная и очень полезная сладость. В тыкве содержится масса витаминов, а также макро- и микроэлементов. Советую почитать о полезных свойствах тыквы на специализированных сайтах, так как перечислять их можно очень долго.
Мармелад из тыквы можно приготовить как с использованием желирующих веществ, так и методом подсушивания. В этом рецепте я расскажу про второй способ.
- Тыква отварная (печеная) 500 гр.
- Сахарозаменитель по вкусу
- Лимонный сок 1-2 ст.л.
- Кукурузный крахмал 1,5 ч.л.
Калории: 142.07 ккал
Белки: 3.21 г
Жиры: 0.81 г
Углеводы: 37.09 г
-
Подготовьте продукты для мармелада: отварную или запеченую тыкву, лимонный сок, сахарозаменитель и кукурузный крахмал.
-
Сделайте из тыквы пюре (протрите через сито или измельчите в блендере).
-
Добавьте в пюре сахарозаменитель, переложите в кастрюлю с толстым дном и поставьте на маленький огонь. Необходимо максимально выпарить воду.
-
Добавьте в пюре лимонный сок и готовьте ещё пять минут. Когда пюре станет достаточно густым, его необходимо помешивать, чтобы масса не пригорела.
-
На застланную пекарской бумагой форму выложите равномерным слоем тыквенное пюре. И поставьте в разогретую до 80-100 градусов духовку подсушиться. Необходимо немного приоткрыть дверцу духовки. Сушите мармелад примерно 2 часа. Можно это делать с перерывами: час сушки, потом охладить и снова подсушить.
-
Готовый мармелад нарежьте на дольки или сформируйте шарики. В этот раз я немного пересушила мармелад, поэтому сделала шарики. Кстати, чем сильнее вы подсушите мармелад, тем меньше будет его вес и тем выше будет калорийность.
-
По желанию, можно обвалять мармелад в крахмале, пудре из сахарозаменителя, какао-порошке или кокосовой стружке.
Тыквенный мармелад получается не только полезным, но и вкусным, поэтому предложите его вашим детям. Такое лакомство пойдет им на пользу.