Пошаговая инструкция для приготовления "ПП мармелад на агаре" за 8 шагов
Подготовьте необходимые ингредиенты: свежие или замороженные ягоды или фрукты - 300 грамм.
Я взяла 200 грамм замороженной клубники и 100 грамм облепихи, 1 пачку (7 грамм) агар-агара, подсластитель по вкусу (у меня 1 чайная ложка стевии в порошке).
Агар-агар замочите на 20 минут в чистой, теплой воде.
Ягоды разморозьте, измельчите блендером в однородную смесь.
Облепиху также измельчите блендером в отдельной посуде, процедите получившуюся массу через ситечко. Смешайте сок облепихи и клубничное пюре. Добавьте по вкусу подсластитель, чтобы было чуть слаще, чем обычно.
Агар-агар поставьте на плиту на медленный огонь, нагрейте не доводя до кипения до растворения агара.
Добавьте ягодную смесь и снова нагрейте на среднем огне постоянно помешивая (минут 5-7). Кипятить смесь не нужно.
Как только смесь начнет закипать снимите с огня и разлейте по формочкам. У меня получилось 2 формочки. Поставьте в холодильник для застывания.
Мармелад застывает очень быстро, поэтому примерно через полчаса можно доставать и наслаждаться натуральным десертом!
Мармелад получается натуральным, из простых ингредиентов, быстро и легко готовится.
Можно сделать его разноцветным, многослойным и давать вместо конфет деткам.
Когда вы первый раз заходите с помощью соцсетей, мы получаем публичную информацию из вашей учетной записи, предоставляемой провайдером услуги соцсети в рамках ваших настроек конфиденциальности. Мы также автоматически получаем ваш e-mail адрес для создания вашей учетной записи на нашем веб сайте. Когда она будет создана, вы будете авторизованы под этой учетной записью.
Не согласенСогласен
Войти через
Я разрешаю создать мне учетную запись
Когда вы первый раз заходите с помощью соцсетей, мы получаем публичную информацию из вашей учетной записи, предоставляемой провайдером услуги соцсети в рамках ваших настроек конфиденциальности. Мы также автоматически получаем ваш e-mail адрес для создания вашей учетной записи на нашем веб сайте. Когда она будет создана, вы будете авторизованы под этой учетной записью.