Яблочный мармелад

Яблочный мармелад

Очень часто летом бывает так, что яблок слишком много и их уже некуда девать. Предлагаю Вам рецепт вкусного и полезного яблочного мармелада. Понравится взрослым и деткам.

Это блюдо можно есть на второй завтрак и полдник. Подходит для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Яблоко 4 шт.
  • Яблочный сок 100 мл.
  • Желатин 20 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 54.26 ккал

Белки: 2.63 г

Жиры: 0.40 г

Углеводы: 9.57 г

Как приготовить "Яблочный мармелад" за 7 шагов
2 час. 20 мин. Печать
  • Подготовьте продукты: яблоки, яблочный сок, желатин.

  • Приготовьте желатин как указано на упаковке.

  • Очистите яблоки, удалите середину, запеките в духовке или мультиварке до мягкости.

  • Измельчите яблоки в пюре при помощи блендера или сита.

  • Смешайте пюре, сок и желатин и нагрейте в кастрюле до полного растворения желатина.

  • Разлейте по формам, остудите до комнатной температуры и отправьте в холодильник на 2 часа.

  • Готовый мармелад нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!


Если у Вас кислые яблоки, добавьте подсластитель или мед. Такой мармелад можно приготовить из любых фруктов и ягод!

Рейтинг
Пишите. С удовольствием ответим :)

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: