Очень часто летом бывает так, что яблок слишком много и их уже некуда девать. Предлагаю Вам рецепт вкусного и полезного яблочного мармелада. Понравится взрослым и деткам.
Яблочный мармелад

Это блюдо можно есть на второй завтрак и полдник. Подходит для худеющих.
Ингредиенты
Порций: – +
- Яблоко 4 шт.
- Яблочный сок 100 мл.
- Желатин 20 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 54.26 ккал
Белки: 2.63 г
Жиры: 0.40 г
Углеводы: 9.57 г
Как приготовить "Яблочный мармелад" за 7 шагов
Подготовьте продукты: яблоки, яблочный сок, желатин.
Приготовьте желатин как указано на упаковке.
Очистите яблоки, удалите середину, запеките в духовке или мультиварке до мягкости.
Измельчите яблоки в пюре при помощи блендера или сита.
Смешайте пюре, сок и желатин и нагрейте в кастрюле до полного растворения желатина.
Разлейте по формам, остудите до комнатной температуры и отправьте в холодильник на 2 часа.
Готовый мармелад нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!
Если у Вас кислые яблоки, добавьте подсластитель или мед. Такой мармелад можно приготовить из любых фруктов и ягод!