Мармелад с кокосовой стружкой

Мармелад, который продается в магазинах, содержит большое количество сахара и очень калориен. Но как же иногда хочется побаловать себя сладеньким!

Чтобы удовлетворить свою потребность в сладком и не причинить вреда фигуре, приготовьте мармелад сами. Так Вы точно знаете, что в составе мармелада только натуральные продукты и можете влиять на калорийность готового блюда.

В моем рецепте используется апельсин, лимон и агар-агар. Агар-агар — это растительный аналог желатина. Он не требует подготовки перед приготовлением и быстрее застывает.

Кокосовая стружка в рецепте выступает в качестве посыпки, ее может потребоваться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте.

Это блюдо можно есть на второй завтрак. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Лимон 1 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Агар агар 5 гр.
  • Кокосовая стружка 2 ст.л.
  • Подсластитель  по вкусу.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 117.98 ккал

Белки: 2.54 г

Жиры: 8.65 г

Углеводы: 7.81 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Мармелад с кокосовой стружкой" за 6 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: апельсин, лимон, агар-агар, подсластитель и кокосовую стружку. Заранее достаньте форму для мармелада.

  • Лимон и апельсин очистите от кожуры и пленок, измельчите при помощи блендера. Полученную массу разделите на 2 части.

  • В 1 часть апельсиново-лимонной массы добавьте агар-агар. Вторую часть поставьте на огонь, добавьте подсластитель. Как закипит, добавьте первую часть с агаром и проварите 2-3 минуты, постоянно помешивая.

  • Форму для мармелада застелите пищевой пленкой (если форма силиконовая, можно не выстилать). Насыпьте кокосовую стружку, чтобы дно формы было полностью закрыто.

  • На слой кокосовой стружки вылейте апельсиново-лимонную массу. Действуйте очень быстро, т.к. смесь быстро застывает. Сверху присыпьте кокосовой стружкой и оставьте на столе до застывания.

  • Примерно через 30-40 минут мармелад застынет. Готовый мармелад порежьте на произвольные кусочки.


Мармелад с агар-агаром можно делать из любых фруктов и ягод, а также из сока. Дополнительно можно добавить в мармелад различные специи, семена чиа или льна. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x