ПП мармелад из свеклы

Этот мармелад из свеклы я рекомендую приготовить на основе запеченного в духовке овоща. Потому что так в нём сохраняется намного больше полезных веществ, чем при варке. К тому же и вкус у печеной свеклы лучше.

Полезные свойства этого корнеплода известны многим: это и очищение организма от шлаков, и нормализация работы ЖКТ, и регуляция жирового обмена, за счёт бетаина, и кроветворная функция. А ещё свёкла богата фолиевой кислотой, йодом и магнием.

Ингредиенты
Порций: +
  • Печеная свекла 600 гр.
  • Яблоко 400 гр.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Сахарозаменитель  по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 76.07 ккал

Белки: 1.86 г

Жиры: 0.38 г

Углеводы: 15.66 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП мармелад из свеклы" за 6 шагов
  • Подготовьте продукты для мармелада: печеную свеклу, яблоки, лимон и сахарозаменитель.

  • Свеклу почистите от кожуры.

  • Яблоки промойте, почистите от кожицы и удалите семенные коробочки. Нарежьте дольками. Добавьте 2-3 столовых ложки лимонного сока и цедру половины лимона.

  • Измельчите свёклу и яблоки в мясорубке или блендере, добавьте сахарозаменитель по вкусу.

  • Выложите массу на лист, застланный пекарской бумагой. Нагрейте духовку до 150 градусов и запекайте мармелад 1 час. После этого убавьте нагрев до 80 градусов и подсушите мармелад ещё 2-3 часа, дверцу духовки держите немного приоткрытой.

  • Готовый свекольный мармелад остудите и нарежьте порционными кусочками. Их можно поместить в герметичную посуду и хранить в холодильнике до двух недель.


Свекольный мармелад отлично сочетается как со сладкими, так и солёными продуктами. С ним можно приготовить, например, тосты на завтрак. Или попить чаю между основными приемами пищи.

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x