Этот рецепт ягодного мармелада настолько легок в приготовлении, что его можно готовить хоть каждый день. Точнее как будет заканчиваться порция предыдущего. Ягоды можно брать совершенно любые. Главное, что этот зефир полезен, можно употреблять даже вечером.
Ягодный мармелад
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Ягоды 200 гр.
- Желатин 20 гр.
- Сок лимона 10 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 64.61 ккал
Белки: 8.4 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 6.71 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Ягодный мармелад" за 11 шагов
-
Подготовьте необходимые ингредиенты. Ягоды лучше заранее разморозить или берите свежие.
-
В чашу для блендера выложите ягоды.
-
Превратите ягоды в пюре.
-
Добавьте сок лимона, и тщательно перемешайте.
-
Добавьте желатин, перемешайте и оставьте набухать на 15 минут.
-
Как в инструкции на обратной стороне желатина доведите до кипения, но не кипятите. Отставьте и дайте остыть до комнатной температуры.
-
Перелейте в глубокую чашу. И взбивайте миксером на самой высокой скорости 10 минут, пока масса немного не увеличится.
-
Подготовьте форму для зефира.
-
Вылейте массу в форму и отправьте в морозильную камеру на 1 час.
-
Достаньте затвердевший мармелад, вытащите из бумаги.
-
Нарежьте кусочками. Ягодный десерт готов. Приятного аппетита!