Этот рецепт ягодного мармелада настолько легок в приготовлении, что его можно готовить хоть каждый день. Точнее как будет заканчиваться порция предыдущего. Ягоды можно брать совершенно любые. Главное, что этот зефир полезен, можно употреблять даже вечером.
![](https://pp-prozozh.ru/wp-content/cache/thumb/20/b008aadaa1cfb20_676x508.jpg.webp)
Ягодный мармелад
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Ягоды 200 гр.
- Желатин 20 гр.
- Сок лимона 10 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 64.61 ккал
Белки: 8.4 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 6.71 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Ягодный мармелад" за 11 шагов
-
Подготовьте необходимые ингредиенты. Ягоды лучше заранее разморозить или берите свежие.
-
В чашу для блендера выложите ягоды.
-
Превратите ягоды в пюре.
-
Добавьте сок лимона, и тщательно перемешайте.
-
Добавьте желатин, перемешайте и оставьте набухать на 15 минут.
-
Как в инструкции на обратной стороне желатина доведите до кипения, но не кипятите. Отставьте и дайте остыть до комнатной температуры.
-
Перелейте в глубокую чашу. И взбивайте миксером на самой высокой скорости 10 минут, пока масса немного не увеличится.
-
Подготовьте форму для зефира.
-
Вылейте массу в форму и отправьте в морозильную камеру на 1 час.
-
Достаньте затвердевший мармелад, вытащите из бумаги.
-
Нарежьте кусочками. Ягодный десерт готов. Приятного аппетита!