Ягодный мармелад

Этот рецепт ягодного мармелада настолько легок в приготовлении, что его можно готовить хоть каждый день. Точнее как будет заканчиваться порция предыдущего. Ягоды можно брать совершенно любые. Главное, что этот зефир полезен, можно употреблять даже вечером.

Ингредиенты

Порций: +
  • Ягоды 200 гр.
  • Желатин 20 гр.
  • Сок лимона 10 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 64.61 ккал

Белки: 8.4 г

Жиры: 0.3 г

Углеводы: 6.71 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Ягодный мармелад" за 11 шагов

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Ягоды лучше заранее разморозить или берите свежие.

  • В чашу для блендера выложите ягоды.

  • Превратите ягоды в пюре.

  • Добавьте сок лимона, и тщательно перемешайте.

  • Добавьте желатин, перемешайте и оставьте набухать на 15 минут.

  • Как в инструкции на обратной стороне желатина доведите до кипения, но не кипятите. Отставьте и дайте остыть до комнатной температуры.

  • Перелейте в глубокую чашу. И взбивайте миксером на самой высокой скорости 10 минут, пока масса немного не увеличится.

  • Подготовьте форму для зефира.

  • Вылейте массу в форму и отправьте в морозильную камеру на 1 час.

  • Достаньте затвердевший мармелад, вытащите из бумаги.

  • Нарежьте кусочками. Ягодный десерт готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x