Яблочно-вишневый мармелад

Яблочно-вишневый мармелад

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Попробуйте приготовить веганский мармелад с использованием агар-агара. Очень быстр и прост в приготовлении, всего из трёх ингредиентов. Без использования сахара, низкокалорийный и вкусный. При аллергии на мёд можно использовать сахарозаменитель либо обойтись без него. Можно пробовать делать из разных соков. Не бойтесь экспериментов. Найдите свой любимый вкус. Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты
Порций: +
  • Яблочно-вишнёвый сок 250 мл.л.
  • Агар-агар 1 ст.л.
  • Мёд 1 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 90.05 ккал

Белки: 0.81 г

Жиры: 0.17 г

Углеводы: 21.55 г

Как приготовить "Яблочно-вишневый мармелад" за 6 шагов
  • Подготовьте все необходимые продукты.

  • Налейте сок в кастрюльку и добавьте агар-агар. Хорошо размешайте. Дайте постоять 15 минут.

  • Доведите до кипения и варите 5 минут.

  • В слегка остывшую смесь добавьте мёд и хорошо размешайте.

  • Разлейте готовую массу по силиконовым формочкам и поставьте в холодильник. Оставьте там до застывания (около 15-20 минут).

  • Застывший мармелад готов к употреблению. Приятного аппетита.


Храните готовый мармелад в холодильнике, если только не съедите весь за раз. Можно использовать свежевыжатый сок для приготовления. Приятного аппетита!

Получайте подборки лучших полезных рецептов на почту

Или подпишитесь в соц сетях:

Рейтинг
Пишите. С удовольствием ответим :)

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: