Хочу предложить рецепт очень универсальный. Маринованные кальмары таким способом подходят для многих салатов и сами по себе являются закуской. Кстати, в некоторые дни поста разрешается принимать морепродукты, поэтому следует обзавестись этим рецептом.
Маринованые кальмары
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Кальмары 2 шт.
- Уксус яблочный 60 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Лимон 1/4 шт.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 54.84 ккал
Белки: 9.48 г
Жиры: 1.24 г
Углеводы: 3.49 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Маринованые кальмары" за 6 шагов
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Кальмары хорошо промойте и почистите. Киньте в кипящую воду на 2 минуты.
-
Нарежьте их кольцами.
-
Приготовьте маринад - закипятите воду, добавьте туда специи, соль, яблочный уксус.
-
Опустите в маринад кальмары.
-
Через 8 часов можно подавать к столу.
Такие кальмары можно и нужно готовить в прок, но тогда необходимо их взбрызнуть оливковым маслом для более длительного хранения.
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий