Маринованые кальмары

Хочу предложить рецепт очень универсальный. Маринованные кальмары таким способом подходят для многих салатов и сами по себе являются закуской. Кстати, в некоторые дни поста разрешается принимать морепродукты, поэтому следует обзавестись этим рецептом.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Кальмары 2 шт.
  • Уксус яблочный 60 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Лимон 1/4 шт.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 54.84 ккал

Белки: 9.48 г

Жиры: 1.24 г

Углеводы: 3.49 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Маринованые кальмары" за 6 шагов

  • Подготовьте все ингредиенты.

  • Кальмары хорошо промойте и почистите. Киньте в кипящую воду на 2 минуты.

  • Нарежьте их кольцами.

  • Приготовьте маринад - закипятите воду, добавьте туда специи, соль, яблочный уксус.

  • Опустите в маринад кальмары.

  • Через 8 часов можно подавать к столу.


Такие кальмары можно и нужно готовить в прок, но тогда необходимо их взбрызнуть оливковым маслом для более длительного хранения.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x