Кальмары обжаренные с рисом и овощами

Здравствуйте! Сегодня приготовим простое, но очень сытное и полезное блюдо. Таким блюдом можно пообедать или перекусить между основными приёмами пищи. Кальмары обогатят вас белками, рис сложными углеводами, а овощи растительной клетчаткой.

Это блюдо можно есть на завтрак и обед. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Кальмары 150 гр.
  • Перец болгарский 90 гр.
  • Рис 50 гр.
  • Помидор 70 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 137.31 ккал

Белки: 8.64 г

Жиры: 6.19 г

Углеводы: 12.66 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Кальмары обжаренные с рисом и овощами" за 8 шагов

  • Возьмите кальмары, перец болгарский, помидор, рис, соль и оливковое масло.

  • Рис отварите, воду посолите половиной чайной ложки соли.

  • Перец порежьте на небольшие кусочки.

  • Помидоры также порежьте на небольшие кусочки.

  • Кальмаров порежьте на крупные кусочки.

  • Добавьте на сковородку оливковое масло, нагрейте. И затем положите кальмары и овощи. Все слегка обжарьте.

  • После того как овощи обжарятся, добавьте рис и еще немного обжарьте.

  • Когда рис пропитается соком от овощей и кальмаров, можно снимать с плиты и подавать к столу.


Вот вы и приготовили кальмары с рисом. Теперь у вас появилось ещё одно блюдо, которое просто в приготовлении и при этом удивит ваших гостей. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x