Надоели однотипные обеды или ужины? Хочется чего-то необычного, но без вреда для фигуры!? Тогда предлагаю приготовить вот такую белковую вкусняшку.
Фаршированные кальмары
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
- Кальмар 2 шт.
- Шампиньоны 2 шт.
- Сыр 100 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Красный лук 50 гр.
- Морковь 50 гр.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Кинза 10 гр.
- Сметана 2 ст.л.
- Соль морская 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 142.34 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 10.03 г
Углеводы: 2.09 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Фаршированные кальмары" за 11 шагов
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кальмары и яйца заранее можете отварить.
-
Промойте кальмары еще раз под теплой водой, и снимите пленку. Уберите все лишние внутренности.
-
Нарежьте лук мелко, натрите морковь. В сковороду а/п добавьте масло и овощи. Обжаривайте.
-
Нарежьте мелко шампиньоны, добавьте к овощам.
-
Яйца очистите и также мелко нарежьте, добавьте.
-
В конце добавьте натертый сыр, тщательно перемешайте.
-
Добавьте сметану, и вновь тщательно перемешайте. Снимите с огня.
-
Разогрейте духовку до 190 градусов, нафаршируйте кальмары начинкой.
-
Выложите в форму фольгу и сверху кальмары. Закройте плотно.
-
Отправьте запекаться на 15 минут.
-
Дайте остыть в духовке. Ваши кальмары готовы!
Ароматные и полезные кальмары готовы. Все гениально и просто. Попробуйте, надеюсь Вам понравится. Приятного аппетита!