Фаршированные кальмары

Надоели однотипные обеды или ужины? Хочется чего-то необычного, но без вреда для фигуры!? Тогда предлагаю приготовить вот такую белковую вкусняшку.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит диетические рецепты и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Кальмар 2 шт.
  • Шампиньоны 2 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Красный лук 50 гр.
  • Морковь 50 гр.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Кинза 10 гр.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Соль морская 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 142.34 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 10.03 г

Углеводы: 2.09 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Фаршированные кальмары" за 11 шагов
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кальмары и яйца заранее можете отварить.

  • Промойте кальмары еще раз под теплой водой, и снимите пленку. Уберите все лишние внутренности.

  • Нарежьте лук мелко, натрите морковь. В сковороду а/п добавьте масло и овощи. Обжаривайте.

  • Нарежьте мелко шампиньоны, добавьте к овощам.

  • Яйца очистите и также мелко нарежьте, добавьте.

  • В конце добавьте натертый сыр, тщательно перемешайте.

  • Добавьте сметану, и вновь тщательно перемешайте. Снимите с огня.

  • Разогрейте духовку до 190 градусов, нафаршируйте кальмары начинкой.

  • Выложите в форму фольгу и сверху кальмары. Закройте плотно.

  • Отправьте запекаться на 15 минут.

  • Дайте остыть в духовке. Ваши кальмары готовы!


Ароматные и полезные кальмары готовы. Все гениально и просто. Попробуйте, надеюсь Вам понравится. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x