ПП холодец

Холодец из говядины менее жирный чем из других видов мяса. Подойдет для тех кто соблюдает диету, но не более 150 грамм в день. Холодец содержит большое количество животных белков, что хорошо для спортсменов и людей с большой физической нагрузкой.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Голень говядины с мясом 2 кг.
  • Морковь 2 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Лук 2 шт.
  • Вода 4 л.
  • Лавровый лист 6 шт.
  • Чеснок 5-6 зуб.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 78.8 ккал

Белки: 8.4 г

Жиры: 5.3 г

Углеводы: 1.1 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП холодец" за 6 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: голень говядины с мясом, морковь, лук, лавровый лист, чеснок, соль, воду.

  • Залейте мясо водой, доведите до кипения, снимите пену. Положите очищенную морковь, лук, лавровый лист, посолите. Варите на медленном огне, под закрытой крышкой 4-5 часов.

  • Достаньте мясо, отделите от кости, порежьте на маленькие кусочки.

  • Почистите чеснок, пропустите через пресс.

  • Процедите бульон от мелких костей и лишнего жира. Лучше процедить несколько раз. Соедините бульон, мясо, чеснок. Доведите до кипения.

  • Разлейте холодец в блюда и поставьте застывать в холодильник после того как он немного остынет.


С холодцом очень вкусно подавать домашний хрен или горчицу. Посыпьте по желанию зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x