ПП холодец из курицы

Холодец традиционно готовят из свинины, но для этого замечательного блюда можно использовать более диетические виды мяса.

Я готовлю холодец из курицы. Она менее калорийна по составу и усваивается лучше свинины.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит диетические рецепты и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Курица домашняя (петух в идеале) 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец горошком 7 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Вода 3 л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 96.61 ккал

Белки: 18.32 г

Жиры: 1.46 г

Углеводы: 2.64 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП холодец из курицы" за 8 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: куриная тушку, луковицу, морковь, чеснок, воду, желатин, лавровый лист, перец горошком.

  • Снимите кожу с курицы, кладите ее в кастрюлю и заливайте водой. Когда начнет закипать снимите, образовавщуюся пенку и добавьте лавровый лист, перец горошком, луковицу и морковь. Варите на медленном огне 4 часа.

  • Достаньте мясо, дайте ему остыть. Отделите мясо от костей.

  • Чеснок пропустите через пресс и опустите в горячий бульон. Желатин разведите холодной водой, доведите до кипения и процедите.

  • Когда бульон остынет, процедите его и соедините с желатином.

  • Мясо нарежьте и покладите в блюдо в котором будете заливать холодец, морковь нарежьте кружочками и добавьте к мясу.

  • Остывшим бульоном залейте содержимое тарелки и отправьте в холодильник на всю ночь.

  • Готовое блюдо можно подавать к столу.


К холодцу прекрасно подходит хрен, горчица, более того они могут заменить соль.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x