Холодец традиционно готовят из свинины, но для этого замечательного блюда можно использовать более диетические виды мяса.
Я готовлю холодец из курицы. Она менее калорийна по составу и усваивается лучше свинины.
Холодец традиционно готовят из свинины, но для этого замечательного блюда можно использовать более диетические виды мяса.
Я готовлю холодец из курицы. Она менее калорийна по составу и усваивается лучше свинины.
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Калории: 96.61 ккал
Белки: 18.32 г
Жиры: 1.46 г
Углеводы: 2.64 г
Подготовьте ингредиенты: куриная тушку, луковицу, морковь, чеснок, воду, желатин, лавровый лист, перец горошком.
Снимите кожу с курицы, кладите ее в кастрюлю и заливайте водой. Когда начнет закипать снимите, образовавщуюся пенку и добавьте лавровый лист, перец горошком, луковицу и морковь. Варите на медленном огне 4 часа.
Достаньте мясо, дайте ему остыть. Отделите мясо от костей.
Чеснок пропустите через пресс и опустите в горячий бульон. Желатин разведите холодной водой, доведите до кипения и процедите.
Когда бульон остынет, процедите его и соедините с желатином.
Мясо нарежьте и покладите в блюдо в котором будете заливать холодец, морковь нарежьте кружочками и добавьте к мясу.
Остывшим бульоном залейте содержимое тарелки и отправьте в холодильник на всю ночь.
Готовое блюдо можно подавать к столу.
К холодцу прекрасно подходит хрен, горчица, более того они могут заменить соль.
Приятного аппетита!