ПП холодец с грибами

Холодец с грибами выйдет отличной оригинальной закуской к празднику или обычному ужину. Примечательна польза для здоровья от такого блюда.

Потому что у него большой витаминный состав, который положительно влияет на сосуды и нервную систему.  Такой холодец богат белком, нежирный и очень полезен для желудочно-кишечного тракта.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Говяжья голень 1 шт.
  • Маринованные грибы 60 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зелень 40 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Яйцо 1 шт.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 96.76 ккал

Белки: 10.73 г

Жиры: 4.6 г

Углеводы: 2.85 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП холодец с грибами" за 6 шагов
  • Подготовьте ингредиенты.

  • Нарежьте мелко чеснок и грибы.

  • Измельчите зелень.

  • Поставьте варить говяжью голень на среднем огне в соотношении 1:3. Варите в течение 2-3 часов пока мясо не начнет отставать от кости. Затем отделите мясо от кости, измельчите мякоть и варите еще 20 минут.

  • Перелейте говяжий бульон в форму вместе с мясом. Добавьте чеснок, вареное яйцо и грибы. Посолите и поставьте застывать в холодильник.

  • Готовый холодец выложите на блюдо.


Холодец можно залить в интересную форму, например, елочки или звезды. Так блюдо будет смотреться нарядно на столе и привлекать к себе внимание гостей.

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x