Мюсли — это вкусный, быстрый и полезный питательный завтрак. Оказывается его можно приготовить дома без особых усилий, используя ингредиенты по вкусу. Мюсли богаты витаминами группы В, полезными микроэлементами, нормализуют пищеварение.
ПП мюсли
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 2 ст.л.
- Отруби амарантовые по вкусу
- Курага 3 шт.
- Изюм по вкусу
- Семена тыквы очищенные 1 ч.л.
- Семена подсолнечника очищенные 1 ч.л.
- Овсяный напиток 1 ст.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 298 ккал
Белки: 9.8 г
Жиры: 6.9 г
Углеводы: 28.3 г
Пошаговая инструкция для приготовления "ПП мюсли" за 8 шагов
-
Подготовьте ингредиенты: овсяные хлопья, курагу, изюм, отруби, тыквенные семечки, семена подсолнечника, овсяный напиток "Не молоко".
-
Помойте курагу и изюм. Замочите в кипятке на 10 минут.
-
Прогрейте овсяные хлопья на сковороде в течение 3х минут.
-
Просушите курагу и изюм. Нарежьте маленькими кусочками.
-
Отруби выложите в подходящую посуду и растолките в крошку.
-
Выложите в чашу все подготовленные ингредиенты: овсяные хлопья, отруби, курагу, изюм, семена подсолнечника и тыквы. Перемешайте ложкой.
-
Влейте к получившейся сухой смеси овсяный напиток "Не молоко", комнатной температуры.
-
Мюсли употребляйте сразу после приготовления, чтобы не размокли овсяные хлопья. Можно добавлять орехи, цукаты и любые сухофрукты по вкусу, но калорийность станет значительно выше. Приятного аппетита!
Важно, употребляйте мюсли с овсяным напитком комнатной температуры, иначе получится каша. Вместо "Не молока", можно использовать кефир, питьевой классический йогурт или растительное молоко.
от Не молока увеличивается шанс раковых образований, это же все знаю