Молочный кисель ПП

Молочный кисель — это не просто вкусный десерт, а еще и полезный.

Такой кисель рекомендован не только худеющим, но также людям с ослабленным здоровьем.

Ингредиенты

Порций: +
  • Обезжиренное молоко 130 мл.
  • Вода 70 мл.
  • Мед 1 ч. л.
  • Картофельный крахмал 1 ст. л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 66.91 ккал

Белки: 1.13 г

Жиры: 0.05 г

Углеводы: 15.67 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Молочный кисель ПП" за 5 шагов

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Смешайте равное количество молока и воды. Поставьте закипать.

  • В оставшиеся 60 миллилитров молока добавьте мед, крахмал и хорошо перемешайте. Это необходимо, чтобы ваш кисель был без комочков.

  • В закипающее молоко с водой, влейте молочно-крахмальную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая.
    Не прекращайте помешивать, пока масса не закипит, это займет 1-2 минуты. После снимите с огня.

  • Готовый кисель можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.


Если вам нравится более жидкий кисель - просто добавьте меньше крахмала.

Подавать молочный кисель можно с любимыми фруктами или сиропами.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x