Молочный кисель — это не просто вкусный десерт, а еще и полезный.
Такой кисель рекомендован не только худеющим, но также людям с ослабленным здоровьем.
Молочный кисель — это не просто вкусный десерт, а еще и полезный.
Такой кисель рекомендован не только худеющим, но также людям с ослабленным здоровьем.
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Калории: 66.91 ккал
Белки: 1.13 г
Жиры: 0.05 г
Углеводы: 15.67 г
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Смешайте равное количество молока и воды. Поставьте закипать.
В оставшиеся 60 миллилитров молока добавьте мед, крахмал и хорошо перемешайте. Это необходимо, чтобы ваш кисель был без комочков.
В закипающее молоко с водой, влейте молочно-крахмальную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Не прекращайте помешивать, пока масса не закипит, это займет 1-2 минуты. После снимите с огня.
Готовый кисель можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Если вам нравится более жидкий кисель - просто добавьте меньше крахмала.
Подавать молочный кисель можно с любимыми фруктами или сиропами.
Приятного аппетита!