ПП десерт с рикоттой

Воздушный низкокалорийный десерт чередует в себе вкусы горького шоколада и экзотического ананаса. Не содержит сахара, ...
25 мин. 2

Смузи с черной смородиной и ананасом

Такой смузи я приготовила случайно. Дочь отказалась есть ананас кусочками и попросила добавить в смузи. ...
12 мин. 3
Ананас является многолетней травянистой культурой. Это растение доступно круглый год из-за его способности накапливать влагу в своих листьях, но самый пик его созревания приходится на период с марта по июль.

В состав ананаса входит множество полезных для здоровья ферментов и витаминов, среди которых отмечается высокое содержание витамина C. Исследования показывают, что это экзотическое растение благотворно влияет на организм человека. Конкретно, ананас укрепляет иммунитет, оказывает положительное влияние на пищеварение и кости. Отдельно можно подчеркнуть низкокалорийность данного продукта, которая позволяет употреблять ананас без вреда для фигуры.

Тропический продукт можно отлично сочетать с курицей, сырами, морепродуктами, авокадо, яйцами, рисовой крупой или с овощами. Даже если под рукой нет свежего цельного ананаса, в лёгком доступе можно найти консервированный продукт.

Консервированный в собственном соку ананас не теряет своих полезных свойств, сохраняя содержание витаминов и полезных элементов в своём составе. Ананас в любом своём виде станет отличным ингредиентом для приготовления блюд по всем правилам здорового питания. А внешний вид продукта сделает Ваш стол ярче и аппетитнее.