Перейти к контенту
PP-ProZozh.ru Правильное Питание
  • Рецепты
    • Постные блюда
      • Постные первые блюда
      • Постные вторые блюда
      • Постные салаты
      • Постные закуски
      • Постные десерты
    • Первые блюда
      • Борщи
      • Вегетарианские супы
      • Супы
      • Супы с рыбой
    • Вторые блюда
      • Вареники
      • Лазанья
      • Макароны
      • Плов
      • Голубцы
      • Блюда из мяса
        • Манты
        • Пельмени
        • Шашлык
        • Колбасы
        • Холодец
      • Блюда из рыбыБлюда из рыбы богаты белком, фосфором, йодом, витаминами A, D, E. Рыбу маринуют, варят, тушат, обжаривают, запекают в духовке и на гриле, готовят супы и салаты.
        • Рыба на мангале
        • Рыбные котлеты
      • Блюда из морепродуктовБлюда из морепродуктов часто готовят из креветок, кальмаров, мидий, осьминогов, лобстеров, крабов. Хорошо усваиваются, насыщают и обладают низкой калорийностью. Морепродукты содержат белок, витамины А, В, D, Е, омега-3 кислоты.
      • Блюда из грибов
      • Блюда из печени
      • Печеный картофель
      • Гарнир из овощей
        • Овощные котлеты
        • Драники
      • ЖульенИзначально во Франции, на родине популярного блюда, жульеном называли способ нарезки фруктов и овощей очень тонкой соломкой. Во французской кухне жульен скорее блюдо диетическое, с большим количеством свежих овощей, бульона и сметанной заправкой. В некоторых районах страны к привычным ингредиентам добавляют рис, морепродукты и ветчину.  В ресторанных меню можно встретить даже десерт под названием “жульен” с орешками и фруктами. В России классический рецепт жульена – грибы с курицей, запеченные под сырной шапкой в небольших формочках или кокотницах. Долгие годы блюдо считалось обязательным в меню банкета, на семейных торжествах и праздниках. Изысканный жульен полюбился и сторонниками всевозможных диет как низкокалорийное блюдо. Замените привычные сливки и сыр на обезжиренные, добавьте свежих овощей – и вкусная диетическая закуска готова. Полезные свойства Куриное мясо и грибы – источник полезного и необходимого для организма белка. Белок выполняет функции, без которых невозможно нормальное развитие организма: например, построение мышечных тканей и помощь в транспортировке витаминов по организму. Сыр богат белками, калием и кальцием и незаменим для беременных женщин, спортсменов и людей, занимающихся физическим трудом. Как источник витаминов группы В, продукт увеличивает работоспособность, повышает энергичность и способствует качественной работе органов дыхания. Несмотря на наличие жиров в сливках и сыре, избегать их употребления не стоит – без полезных жиров…
      • Запеканка
      • Каши
      • Котлеты
      • Рагу
      • Роллы
    • Закуски
      • Бутерброды
      • Сэндвич
      • Блюда из яиц
        • Омлет
        • Яичница
      • Закусочный торт
      • Паштет
      • Кутья
      • ОвсяноблинНастоящей находкой для поклонников правильного питания стал овсяноблин – вкусный и полезный десерт. Имя автора, впервые придумавшего соединить овсяные хлопья и молоко с яйцами, история не сохранила, к сожалению. Но рецепт полюбился многим своей универсальностью: калорийность овсяноблина можно менять, сочетая различные ингредиенты, а количество начинок к нему – просто бесконечно. Для сладкоежек идеальны варианты с ягодами, фруктами, натуральным йогуртом, медом и кленовым сиропом. В качестве начинки можно использовать любые продукты: зелень, свежие и тушеные овощи, рыбу, мясо, грибы. Блюдо можно использовать в качестве пирога, добавив в тесто больше ингредиентов и запечь в духовке. Ещё одним интересным применением овсяноблина являются коржи для пп тортов. Их можно промазать печёночным паштетом, творогом, пп сгущенкой, добавить фруктов. Овсяноблин из обычной овсяной лепешки легко превратить в настоящий предмет кулинарного искусства. Полезные свойства Овсяноблин богат белками, углеводами и клетчаткой, стимулирующей работу микрофлоры. Пищевые волокна в ее составе выступают в качестве пребиотика и очищают организм от токсинов. Овсяные хлопья выступают своеобразным «скрабом» для кишечника, запуская его работу и улучшая пищеварение. Овсяноблин – фаворит завтрака, полюбившийся всем, кто  следит за своей фигурой и состоянием здоровья. Популярный десерт можно приготовить в различных вариациях: на сковороде, в духовке, в мультиварке и даже в вафельнице. На этой странице представлены всевозможные способы…
        • С бананомМы приготовили несколько разных рецептов овсяноблина с добавлением бананов.
      • Пицца
      • Чипсы
      • Соусы
      • Сыр
      • Хумус
      • Хлеб
    • Салаты
      • Белковые салаты
      • Квашеная капуста
      • Салаты-щетки
      • Фруктовые салаты
    • Десерты
      • Батончики
      • Брауни
      • Пирожное
      • Шоколад
      • Конфеты
      • Крем
      • Мороженое
      • Мюсли
      • Выпечка
        • Булочки
        • Вафли
        • Лепешка
        • Кексы
        • Печенье
        • Торты
          • Коржи для торта
        • Блины
        • Оладьи
          • Оладьи из кабачков
          • Оладьи на кефире
        • Панкейки
        • Рулет
        • Шарлотка
        • Штрудель
      • Десерты из фруктов
        • Варенье
        • Смузи-боул
        • Мармелад
      • Десерты из творогаСогласно древней славянской легенде, однажды хозяйка случайно попробовала свернувшуюся массу в забродившем молоке, которая ей очень понравилось. Продукт получился естественным путем в результате брожения сырого молока – отсюда и произошло название “сыр”. Сыр быстро портился, и славяне придумали продлить его жизнь – после томления в печи на слабом огне полученную массу отжимали и отправляли под пресс. Постепенно в сыр начали добавлять различные начинки, подавать с хлебом – так и появился рецепт сырников. Известный нам творог появился только при Петре I, который привез из Европы множестве неизвестных продуктов, в том числе, и сыр. Заморское блюдо напоминало современный сыр и отличалось от местного, поэтому продукт быстро переименовали в “творог”. Современные сырники – это оладьи на основе творога с добавлением муки или манной крупы и яйца. Традиционное блюдо жарится на сковороде и имеет аппетитную румяную корочку, но сейчас существует множество вариантов приготовления. Например, сырники на антипригарной сковороде, в духовке или мультиварке менее калорийны и идеально подходят для правильного питания. Полезные свойства Творог, лежащий в основе блюда – поистине волшебный продукт. В его составе огромное количество казеина (молочного белка), способного удовлетворить потребность организма в белке. Минералы укрепляют кости, а низкое содержание углеводов делают творог королем продуктов в рационе худеющих. В сырниках присутствует большое количество…
        • Творожные вареники
        • Сырники
        • Чизкейки
    • Тесто
    • Напитки
      • Смузи
      • Какао
      • Кисель
      • Молочный коктейль
      • Растительное молокоРастительное молоко – аналог молоку животных. Подходит для людей с непереносимостью животного белка или тех, кто не употребляет его по этическим причинам. Готовится из кокоса, орехов, семян, сои, злаков.
      • Чай
    • Праздничные рецептыВ этой рубрике представлены рецепты пп блюд для праздничного стола. Они не только красивые, но и полезные.
    • Новогодние рецептыВ этой рубрике представлены рецепты полезных блюд на Новый год и Рождество.
      • Новогодние вторые блюдаПодборка рецептов вторых блюд к новогоднему праздничному столу.
      • Новогодние десертыНовогодние десерты – это не только красивые сладости, но полезные и максимально легкоусвояемые.
      • Новогодние закускиВ этой рубрике собраны рецепты праздничных закусок, которые особенно хороши для новогоднего стола.
      • Новогодние напиткиВ Новый год чудесная атмосфера, которая располагает к семейным и романтическим посиделкам возле камина или просматривая традиционные новогодние комедии про Шурика, держа в руках особенный горячий напиток. Выбрать и приготовить один из вариантов напитков, соблюдая принципы правильного питания, вы можете по нашим рецептам в представленной рубрике.
      • Новогодние салатыВ этой рубрике представлены не только полезные, но и эффектные салаты, которые украсят ваш праздничный стол.
      • Новогодняя выпечкаПраздничная выпечка отличается добавлением яркой глазури, какао, фруктов, сухофруктов, орешков и специй. В этой рубрике вы найдете рецепты ароматной, полезной и  вкусной выпечки.
  • Где?
    • В духовке
    • В мультиварке
    • В мультипекаре
    • На сковороде
  • Когда?
    • Завтрак
    • Второй завтрак
    • Обед
    • Полдник
    • Ужин
  • Типы
    • Для веганов
    • Для сыроедов
    • Для вегетарианцев
    • Для похудения
      • Салаты для похуденияНа этой странице публикуются салаты, которые позволяют похудеть. Правильно приготовленный салат будет не только вкусным, но и полезным блюдом. Особенно на ужин. Ешьте полезные салаты и худейте.
    • Диетические рецепты
      • Диетические супыДиетические супы готовим на нежирном низкокалорийном бульоне. Такой бульон варим из овощей или с нежирными сортами мяса или рыбы.
  • Статьи
  • Меню
  • Книги

Ничего не найдено

К сожалению, нужная страница не найдена. Попробуйте воспользоваться поиском.

Что можно сделать?

  • Попробуйте изменить фразу для поиска
  • Перейдите на главную страницу.

Похожие рецепты

Сырники
ПП Сырники из цельнозерновой муки
20 мин. 4
Блины
ПП блины из цельнозерновой муки
20 мин. 2
Печенье
ПП печенье из цельнозерновой муки
45 мин. 3
Печенье
ПП печенье с корицей из цельнозерновой муки
50 мин. 4
Булочки
ПП булочки из цельнозерновой муки с кориандром
30 мин. 4
Панкейки
ПП панкейки из цельнозерновой муки
20 мин. 1
Оладьи из кабачков
Оладьи из цукини и цельнозерновой муки в духовке
60 мин. 6
Хлеб
Хлебцы из цельнозерновой муки с кунжутом
35 мин. 6
  • Политика конфиденциальности
© 2023 Правильное питание