ПП рецепты с ягодами
Ягоды — это не только вкусная и ароматная, но и полезная добавка к ежедневному рациону правильного питания. Они уже давно не являются сезонным лакомством, так ка стали доступны круглый год в любом виде. Смотрите рецепты с ягодами в этой подборке.
Диетические сырники из обезжиренного творога
Предлагаю приготовить диетические сырники из творожно-ягодного теста. Десерт получаеться низкокалорийный, но очень вкусный и питательный. ...
Диетический десерт из кефира
Прекрасный завтрак или ужин с подобным красочным десертом. Кефир отлично сочетается с овсянкой, ягодами и ...
Ингредиенты: Агар-агар, Банан, Кефир обезжиренный, Кленовый сироп, Овсяные хлопья, Персик, Яблоко, Ягоды
Творожный десерт без выпечки
Предлагаю приготовить воздушный, ароматный и красочный десерт из творога с ягодами. Блюдо получается воздушным и ...
Каша на растительном молоке
Предлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный завтрак - кашу из пшена на растительном молоке. ...
Ягодный мармелад
Этот рецепт ягодного мармелада настолько легок в приготовлении, что его можно готовить хоть каждый день. ...
Ингредиенты: Ягоды
ПП запеканка с яблоками и лесными ягодами
Универсальное блюдо для худеющих — это запеканка, ведь начинка может быть абсолютно любой. Творог, фрукты, ...
Ягоды представляют собой небольшие по размеру плоды с сочной мякотью и семенами, могут быть как кустарниковыми, так и травянистыми. Получили широкое распространение благодаря яркому вкусу и набору полезных веществ.
Плоды содержат антиоксиданты, которые препятствуют процессу окисления клеток организма. В состав входят такие вещества, как антоцианы, ресвератрол, эллаговая кислота. Много антиоксидантов находятся в малине, чернике и ежевики. Помимо этого, присутствует колоссальное количество микроэлементов и витаминов.
В состав ягод входит клетчатка, которая долго переваривается, что обеспечивает чувство сытости на 4 часа. Также это вещество позволяет нормализовать стул и стабилизировать вес.
Клубника и чёрная малина особенно полезны для людей с сердечно-сосудистыми проблемами, так как снижают уровень холестерина в крови. Плоды употребляют с целью профилактики заболеваний полости рта, кишечника, ЖКТ, молочных желёз.
Ягоды распространены в разных сферах. Они часто используются в молочных продуктах в качестве сладкого наполнителя для йогуртов и мороженого. Из них изготавливают варенья, джемы, желе, повидла, компоты, соки. Плоды добавляют в свежем виде в выпечку, десерты, творог, кашу. Менее популярны ягодные салаты.