Диетические сырники из обезжиренного творога

Предлагаю приготовить диетические сырники из творожно-ягодного теста. Десерт получаеться низкокалорийный, но очень вкусный и питательный. ...
30 мин. 4

Диетический десерт из кефира

Прекрасный завтрак или ужин с подобным красочным десертом. Кефир отлично сочетается с овсянкой, ягодами и ...
40 мин. 2

Творожный десерт без выпечки

Предлагаю приготовить воздушный, ароматный и красочный десерт из творога с ягодами. Блюдо получается воздушным и ...
1 час. 10 мин. 2

Каша на растительном молоке

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный завтрак - кашу из пшена на растительном молоке. ...
8 мин. 1

Ягодный мармелад

Этот рецепт ягодного мармелада настолько легок в приготовлении, что его можно готовить хоть каждый день. ...
Ингредиенты: Ягоды
2 час. 10 мин. 5

ПП запеканка с яблоками и лесными ягодами

Универсальное блюдо для худеющих — это запеканка, ведь начинка может быть абсолютно любой. Творог, фрукты, ...
1 час. 15 мин. 6


Ягоды представляют собой небольшие по размеру плоды с сочной мякотью и семенами, могут быть как кустарниковыми, так и травянистыми. Получили широкое распространение благодаря яркому вкусу и набору полезных веществ.

Плоды содержат антиоксиданты, которые препятствуют процессу окисления клеток организма. В состав входят такие вещества, как антоцианы, ресвератрол, эллаговая кислота. Много антиоксидантов находятся в малине, чернике и ежевики. Помимо этого, присутствует колоссальное количество микроэлементов и витаминов.

В состав ягод входит клетчатка, которая долго переваривается, что обеспечивает чувство сытости на 4 часа. Также это вещество позволяет нормализовать стул и стабилизировать вес.

Клубника и чёрная малина особенно полезны для людей с сердечно-сосудистыми проблемами, так как снижают уровень холестерина в крови. Плоды употребляют с целью профилактики заболеваний полости рта, кишечника, ЖКТ, молочных желёз.

Ягоды распространены в разных сферах. Они часто используются в молочных продуктах в качестве сладкого наполнителя для йогуртов и мороженого. Из них изготавливают варенья, джемы, желе, повидла, компоты, соки. Плоды добавляют в свежем виде в выпечку, десерты, творог, кашу. Менее популярны ягодные салаты.