Кавказский сыр

Традиционный сыр на Кавказе готовят из молока, в которое добавляют сычужный фермент. Блюдо готовится из натуральных ингредиентов. Такой сыр полезен для здоровья и его употребляют как самостоятельное блюдо, так и добавляют в традиционные пироги.

Это блюдо можно есть на завтрак. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Молоко 10 л.
  • Соль 3 ст. л.
  • Сычужный фермент (мая) 100 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 63.29 ккал

Белки: 3.17 г

Жиры: 3.56 г

Углеводы: 4.75 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Кавказский сыр" за 6 шагов

  • Подготовьте компоненты для приготовления сыра: молоко, сычужный фермент, соль.

  • Доведите молоко до кипения, но не кипятите. Остудите его до температуры 40-45 градусов. Постепенно помешивая добавьте сычужный фермент и оставьте минут на 5.

  • После того как молоко свернется тщательно перемешайте его. Подождите пока сырный сгусток спустится на дно кастрюли.

  • Переложите сыр в дуршлаг-сырницу. Сырницу поместите в чашку для того чтобы стекла сыворотка.

  • Переверните сыр в дуршлаге несколько раз по мере того, как будет стекать сыворотка. Посыпьте сыр см двух сторон солью и оставьте в сырнице на ночь. Храните сыр в холодильнике или в прохладном месте.

  • Сыр готов.


Из 10 литров молока получается 1-1,2 кг. сыра. Такой сыр может храниться в холодильнике до полугода. Лучший способ хранения - посместить сыр в посуду с соленой сывороткой. Кавказский сыр полезен для здоровья. Его по достоинству оценят люди ведущие активный образ жизни.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x