Адыгейский сыр с паприкой

Вы любите сыр? А пробовали готовить его сами? Хочу предложить Вам вот такой вариант адыгейского сыра.

Это блюдо можно есть на завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит диетические рецепты и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Молоко 1,5% 1 л.
  • Кефир 2,5% 1 л.
  • Яйцо 3 шт.
  • Соль морская 2 ст.л.
  • Укроп 10 гр.
  • Петрушка 5 гр.
  • Паприка 5 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 53.73 ккал

Белки: 3.45 г

Жиры: 2.59 г

Углеводы: 3.94 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Адыгейский сыр с паприкой" за 10 шагов

  • Подготовьте все ингредиенты.

  • Поставьте вариться молоко и кефир.

  • Яйцо взбейте с солью.

  • Доведите до кипения массу, добавьте яйца и тщательно перемешайте.

  • Варите на медленном огне 7 минут.

  • Выстелите марлю в 2 слоя, вылейте массу и дайте стечь и немного остыть.

  • Нарежьте мелко зелень, добавьте к массе вместе с паприкой.

  • Перемешайте, скрутите в узелок.

  • Поставьте пресс и оставьте на ночь.

  • Ваш сыр готов.


Хранить сыр в холодильнике можно до 5 дней. Отличный перекус или как нарезка на праздничный стол. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x