Вы любите сыр? А пробовали готовить его сами? Хочу предложить Вам вот такой вариант адыгейского сыра.
Адыгейский сыр с паприкой
Это блюдо можно есть на завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Молоко 1,5% 1 л.
- Кефир 2,5% 1 л.
- Яйцо 3 шт.
- Соль морская 2 ст.л.
- Укроп 10 гр.
- Петрушка 5 гр.
- Паприка 5 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 53.73 ккал
Белки: 3.45 г
Жиры: 2.59 г
Углеводы: 3.94 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Адыгейский сыр с паприкой" за 10 шагов
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Поставьте вариться молоко и кефир.
-
Яйцо взбейте с солью.
-
Доведите до кипения массу, добавьте яйца и тщательно перемешайте.
-
Варите на медленном огне 7 минут.
-
Выстелите марлю в 2 слоя, вылейте массу и дайте стечь и немного остыть.
-
Нарежьте мелко зелень, добавьте к массе вместе с паприкой.
-
Перемешайте, скрутите в узелок.
-
Поставьте пресс и оставьте на ночь.
-
Ваш сыр готов.
Хранить сыр в холодильнике можно до 5 дней. Отличный перекус или как нарезка на праздничный стол. Приятного аппетита!
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий