Мягкий сыр из ряженки

А Вы любите сыр так, как люблю его я? И похоже что этот станет моим любимым. С ним Вы можете напрочь забыть о мягком сыре из магазина. Не верите!? Тогда попробуйте приготовить и проверим!

Это блюдо можно есть на завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит диетические рецепты и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Ряженка 4% 500 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 67 ккал

Белки: 2.8 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 4.2 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Мягкий сыр из ряженки" за 7 шагов
  • Для данного рецепта Вам понадобится только одна ряженка. Подготовьте ее.

  • И отправьте ее в морозильную камеру на 12 часов.

  • По истечению времени достаньте из холодильника, уберите внешнюю упаковку.

  • На кастрюлю поставьте дуршлаг, на него положите замороженную ряженку. Возьмите бинт или марлю, "укройте" замерзшую ряженку.

  • Добавьте пресс с грузом. И оставьте стекать на 10 часов. При этом время от времени нажимайте на готовящийся сыр.

  • По истечении времени еще раз нажмите на сыр и снимите с него марлю/бинт.

  • Переложите сыр в подходящую форму. Можете добавить добавки в виде зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик). Готово.


Вот и готов отличный рецепт сыра, вкусного и полезного. Для перекуса с цельнозерновым хлебом или хлебцем будет отлично сочетаться. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x