А Вы любите сыр так, как люблю его я? И похоже что этот станет моим любимым. С ним Вы можете напрочь забыть о мягком сыре из магазина. Не верите!? Тогда попробуйте приготовить и проверим!
Мягкий сыр из ряженки
Это блюдо можно есть на завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
- Ряженка 4% 500 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 67 ккал
Белки: 2.8 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 4.2 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Мягкий сыр из ряженки" за 7 шагов
-
Для данного рецепта Вам понадобится только одна ряженка. Подготовьте ее.
-
И отправьте ее в морозильную камеру на 12 часов.
-
По истечению времени достаньте из холодильника, уберите внешнюю упаковку.
-
На кастрюлю поставьте дуршлаг, на него положите замороженную ряженку. Возьмите бинт или марлю, "укройте" замерзшую ряженку.
-
Добавьте пресс с грузом. И оставьте стекать на 10 часов. При этом время от времени нажимайте на готовящийся сыр.
-
По истечении времени еще раз нажмите на сыр и снимите с него марлю/бинт.
-
Переложите сыр в подходящую форму. Можете добавить добавки в виде зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик). Готово.
Вот и готов отличный рецепт сыра, вкусного и полезного. Для перекуса с цельнозерновым хлебом или хлебцем будет отлично сочетаться. Приятного аппетита!