Приготовил(а): Анастасия Мукминова
Домашний ПП сыр «Сулугуни»
Если Вы любите сыр так же как и я, советую приготовить его дома.
Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что Вы будете готовы делать сыр дома постоянно. Домашний сыр содержит большее количество белка, чем покупной. Сыр оказывает лечебное свойство на организм человека в целом.
- Молоко 2,5% 1 л.
- Яйцо 2 шт.
- Сметана 15% 180 гр.
- Соль 5 гр.
Калории: 75.45 ккал
Белки: 3.6 г
Жиры: 4.94 г
Углеводы: 4.11 г
-
Подготовьте необходимые ингредиенты.
-
Влейте молоко в кастрюлю.
-
Добавьте соль и тщательно размешайте. Варите молоко до кипения.
-
Выложите сметану в глубокую тарелку.
-
-
Размешайте все до однородной консистенции.
-
Добавьте сметану как только молоко закипит и тщательно размешайте. Оставьте вариться 7 минут.
-
Как появятся первые хлопья, тщательно размешайте и оставьте вариться еще 5 минут.
-
Когда вся масса уварится в хлопья еще раз перемешайте.
-
В дуршлаг выложите марлю и в нее вылейте вашу массу из кастрюли.
-
Замотайте, нажмите на нее чтобы стекла оставшаяся жидкость.
-
Поставьте массу под пресс и отправьте в холодильник на 12 часов.
-
На утро достаньте сыр, откройте его.
-
Ваш домашний сыр "Сулугуни" готов. Приятного аппетита!