Домашний ПП сыр “Сулугуни”

Время: 12 час. 22 мин.

Если Вы любите сыр так же как и я, советую приготовить его дома.

Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что Вы будете готовы делать сыр дома постоянно. Домашний сыр содержит большее количество белка, чем покупной. Сыр оказывает лечебное свойство на организм человека в целом.

Домашний ПП сыр "Сулугуни"
Ингредиенты
Порций: +
  • Молоко 2,5% 1 л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сметана 15% 180 гр.
  • Соль 5 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 75.45 ккал

Белки: 3.6 г

Жиры: 4.94 г

Углеводы: 4.11 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Домашний ПП сыр "Сулугуни"" за 14 шагов
  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Влейте молоко в кастрюлю.

  • Добавьте соль и тщательно размешайте. Варите молоко до кипения.

  • Выложите сметану в глубокую тарелку.

  • Добавьте яйца к сметане.

  • Размешайте все до однородной консистенции.

  • Добавьте сметану как только молоко закипит и тщательно размешайте. Оставьте вариться 7 минут.

  • Как появятся первые хлопья, тщательно размешайте и оставьте вариться еще 5 минут.

  • Когда вся масса уварится в хлопья еще раз перемешайте.

  • В дуршлаг выложите марлю и в нее вылейте вашу массу из кастрюли.

  • Замотайте, нажмите на нее чтобы стекла оставшаяся жидкость.

  • Поставьте массу под пресс и отправьте в холодильник на 12 часов.

  • На утро достаньте сыр, откройте его.

  • Ваш домашний сыр "Сулугуни" готов. Приятного аппетита!

Этот ПП рецепт приготовлен в соответствии с принципами правильного питания.

0 0 голос
Рейтинг
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x