Домашний сыр “Сулугуни”

Домашний сыр "Сулугуни"

Если Вы любите сыр так же как и я, советую приготовить его дома.

Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что Вы будете готовы делать сыр дома постоянно. Домашний сыр содержит большее количество белка, чем покупной. Сыр оказывает лечебное свойство на организм человека в целом.

Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Молоко 2,5% 1 л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сметана 15% 180 гр.
  • Соль 5 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 75.45 ккал

Белки: 3.6 г

Жиры: 4.94 г

Углеводы: 4.11 г

Как приготовить "Домашний сыр "Сулугуни"" за 14 шагов
12 час. 22 мин. Печать
  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Влейте молоко в кастрюлю.

  • Добавьте соль и тщательно размешайте. Варите молоко до кипения.

  • Выложите сметану в глубокую тарелку.

  • Добавьте яйца к сметане.

  • Размешайте все до однородной консистенции.

  • Добавьте сметану как только молоко закипит и тщательно размешайте. Оставьте вариться 7 минут.

  • Как появятся первые хлопья, тщательно размешайте и оставьте вариться еще 5 минут.

  • Когда вся масса уварится в хлопья еще раз перемешайте.

  • В дуршлаг выложите марлю и в нее вылейте вашу массу из кастрюли.

  • Замотайте, нажмите на нее чтобы стекла оставшаяся жидкость.

  • Поставьте массу под пресс и отправьте в холодильник на 12 часов.

  • На утро достаньте сыр, откройте его.

  • Ваш домашний сыр "Сулугуни" готов. Приятного аппетита!

Рейтинг
Пишите. С удовольствием ответим :)

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: