Если Вы не можете отказаться от хлеба, попробуйте китайские паровые булочки или маньтоу. Они легко готовятся и не позволят Вам набрать лишних калорий. Традиционные маньтоу готовятся из пшеничной муки, но для рецепта диетических булочек используется овсяная мука.
![](https://pp-prozozh.ru/wp-content/cache/thumb/ce/3a6b1c05e9360ce_676x508.jpg.webp)
Китайские паровые ПП булочки
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит диетические рецепты, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Овсяная мука 150 гр.
- Вода 85 мл.
- Мед 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Разрыхлитель 20 гр.
- Масло подсолнечное ½ ч. л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 233 ккал
Белки: 7.35 г
Жиры: 4.77 г
Углеводы: 40.75 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Китайские паровые ПП булочки" за 5 шагов
-
Подготовьте необходимые ингредиенты.
-
Овсяную муку смешайте с разрыхлителем.
-
Добавьте оставшиеся ингредиенты и замесите крутое тесто.
-
Сформируйте небольшие колобки, выложите на смазанную маслом форму. В чашу мультиварки влейте 1,5 литра горячей воды, поместите форму с булочками в чашу, закройте и оставьте на 15-20 минут, не включая мультиварку.
-
После того, как булочки настоялись, включите режим "На пару" и готовьте булочки 20 минут.
Если у вас в мультиварке нет функции "На пару", можно использовать пароварку. Такие булочки прекрасно сочетаются с любыми блюдами. Приятного аппетита!