Китайские паровые ПП булочки

Если Вы не можете отказаться от хлеба, попробуйте китайские паровые булочки или маньтоу. Они легко готовятся и не позволят Вам набрать лишних калорий. Традиционные маньтоу готовятся из пшеничной муки, но для рецепта диетических булочек используется овсяная мука.

Ингредиенты

Порций: +
  • Овсяная мука 150 гр.
  • Вода 85 мл.
  • Мед 1 ч. л.
  • Соль  по вкусу
  • Разрыхлитель 20 гр.
  • Масло подсолнечное ½ ч. л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 233 ккал

Белки: 7.35 г

Жиры: 4.77 г

Углеводы: 40.75 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Китайские паровые ПП булочки" за 5 шагов

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Овсяную муку смешайте с разрыхлителем.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и замесите крутое тесто.

  • Сформируйте небольшие колобки, выложите на смазанную маслом форму. В чашу мультиварки влейте 1,5 литра горячей воды, поместите форму с булочками в чашу, закройте и оставьте на 15-20 минут, не включая мультиварку.

  • После того, как булочки настоялись, включите режим "На пару" и готовьте булочки 20 минут.


Если у вас в мультиварке нет функции "На пару", можно использовать пароварку. Такие булочки прекрасно сочетаются с любыми блюдами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x