Отличный вариант выпечки для тех, кто худеет или придерживается правильного питания. Булочки хороши с медом к чаю, а с нежирным йогуртом или сыром они отлично подойдут на обед в качестве сложных углеводов вместо хлеба.
Булочки из ржаной муки
Это блюдо можно есть на завтрак и обед. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Мука ржаная 180 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Мед 1 ч.л.
- Растительное масло 50 мл.
- Кунжут 1 ст.л.
- Вода 150 мл.
- Соль, смесь трав по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 371.1 ккал
Белки: 7.6 г
Жиры: 19.2 г
Углеводы: 42.2 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Булочки из ржаной муки" за 7 шагов
-
Подготовьте ингредиенты: муку, масло, воду, яйца, кунжут и мед.
-
В ржаную муку добавьте соль, смесь трав.
-
Вскипятите воду и добавьте в нее масло.
-
В муку постепенно добавляйте воду, очень аккуратно в середину, чтобы не обжечься. И одновременно замешивайте тесто, лучше всего на данном этапе пользоваться лопаткой или скребком.
-
Продолжайте мешать и добавьте к тесту яйца. Скатайте шар, накройте его салфеткой и отложите "отдохнуть".
-
Столовой ложкой выложите тесто в силиконовые формы для маффинов, примерно на 2/3. Посыпьте кунжутом и запекайте в духовке при 180 градусах около 25-30 минут.
-
Подавайте к столу с медом или перетертыми ягодами к чаю, или же в качестве закуски к первым и вторым блюдам.
Булочки из ржаной муки — замена пшеничному хлебу для тех, кто желает похудеть. Их можно подавать к завтраку, обеду и даже ужину к овощному гарниру.
Придумайте к ним полезную начинку, и готов полноценный перекус в течение дня.
Приятного аппетита!