Булочки из ржаной муки

Отличный вариант выпечки для тех, кто худеет или придерживается правильного питания. Булочки хороши с медом к чаю, а с нежирным йогуртом или сыром они отлично подойдут на обед в качестве сложных углеводов вместо хлеба.

Это блюдо можно есть на завтрак и обед. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Мука ржаная 180 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Мед 1 ч.л.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Кунжут 1 ст.л.
  • Вода 150 мл.
  • Соль, смесь трав  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 371.1 ккал

Белки: 7.6 г

Жиры: 19.2 г

Углеводы: 42.2 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Булочки из ржаной муки" за 7 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: муку, масло, воду, яйца, кунжут и мед.

  • В ржаную муку добавьте соль, смесь трав.

  • Вскипятите воду и добавьте в нее масло.

  • В муку постепенно добавляйте воду, очень аккуратно в середину, чтобы не обжечься. И одновременно замешивайте тесто, лучше всего на данном этапе пользоваться лопаткой или скребком.

  • Продолжайте мешать и добавьте к тесту яйца. Скатайте шар, накройте его салфеткой и отложите "отдохнуть".

  • Столовой ложкой выложите тесто в силиконовые формы для маффинов, примерно на 2/3. Посыпьте кунжутом и запекайте в духовке при 180 градусах около 25-30 минут.

  • Подавайте к столу с медом или перетертыми ягодами к чаю, или же в качестве закуски к первым и вторым блюдам.


Булочки из ржаной муки — замена пшеничному хлебу для тех, кто желает похудеть. Их можно подавать к завтраку, обеду и даже ужину к овощному гарниру.

Придумайте к ним полезную начинку, и готов полноценный перекус в течение дня.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x