Ржаные булочки без дрожжей и яиц

Делюсь рецептом натурального хлеба – без закваски, сахара, дрожжей, на основе ржаной муки. Ржаная мука – лучший источник сложных углеводов. Можно сделать вкусные бутерброды/сэндвичи на завтрак или подсушить в тостере.

Это блюдо можно есть на завтрак. Подходит для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Ржаная мука 80 гр.
  • Сметана 15% 75 гр.
  • Картофельный крахмал 1,5 ст.л.
  • Кориандр молотый 5 гр.
  • Соль  по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 257.76 ккал

Белки: 4.79 г

Жиры: 6.31 г

Углеводы: 47.38 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Ржаные булочки без дрожжей и яиц" за 6 шагов
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты: ржаную муку, сметану, картофельный крахмал, кориандр и соль.

  • Смешайте в миске все сухие ингредиенты: муку, крахмал, кориандр и соль.

  • Добавьте сметану и хорошо перемешайте.

  • Замесите тесто и скатайте в шар.

  • Разделите тесто на 4 одинаковые части - сформируйте 4 булочки. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

  • Готовые булочки выложите на тарелку, дайте немного остыть. Можно кушать!


Можно не разделять тесто на отдельные булочки, а сформировать сразу в виде буханки хлеба. За ночь он настоится, и утром можно нарезать на кусочки и вкусно позавтракать. Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x