ПП отбивные из телятины

Телятину относят к деликатесным и диетическим видам мяса. Телятина наименее жирная по сравнению с другим мясом. В этом продукте минимум холестерина и витамины В, Е, А, С и РР.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит диетические рецепты.

Ингредиенты

Порций: +
  • Мясо телятины 1 кг.
  • Яйцо 1-2 шт.
  • Мука 2 ст. л.
  • Соль  по вкусу
  • Приправа натуральная для мяса  по вкусу
  • Оливковое масло 6 ст. л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 180 ккал

Белки: 17.9 г

Жиры: 13.2 г

Углеводы: 0.6 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП отбивные из телятины" за 7 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: мясо телятины, соль, натуральную приправу для мяса, оливковое масло, яйцо, муку.

  • Помойте мясо под горячей водой, порежьте на порционные куски толщиной 1 см.

  • Отбейте каждый кусок с обеих сторон.

  • Взбейте яйцо вилкой.

  • Обмакните кусок мяса вначале в муку, затем в яйцо с обеих сторон.

  • Выложите на раскаленную сковороду, посолите, посыпьте приправой. Жарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

  • Перед подачей украсьте зеленью.


Для отбивных лучше выбирать такие части мяса, как: крестец, шейная часть. Тогда они получатся мягкие и сочные. Подавайте со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x