Телятину относят к деликатесным и диетическим видам мяса. Телятина наименее жирная по сравнению с другим мясом. В этом продукте минимум холестерина и витамины В, Е, А, С и РР.
ПП отбивные из телятины
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит диетические рецепты.
Ингредиенты
- Мясо телятины 1 кг.
- Яйцо 1-2 шт.
- Мука 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Приправа натуральная для мяса по вкусу
- Оливковое масло 6 ст. л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 180 ккал
Белки: 17.9 г
Жиры: 13.2 г
Углеводы: 0.6 г
Пошаговая инструкция для приготовления "ПП отбивные из телятины" за 7 шагов
-
Подготовьте ингредиенты: мясо телятины, соль, натуральную приправу для мяса, оливковое масло, яйцо, муку.
-
Помойте мясо под горячей водой, порежьте на порционные куски толщиной 1 см.
-
Отбейте каждый кусок с обеих сторон.
-
Взбейте яйцо вилкой.
-
Обмакните кусок мяса вначале в муку, затем в яйцо с обеих сторон.
-
Выложите на раскаленную сковороду, посолите, посыпьте приправой. Жарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
-
Перед подачей украсьте зеленью.
Для отбивных лучше выбирать такие части мяса, как: крестец, шейная часть. Тогда они получатся мягкие и сочные. Подавайте со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!