Никакая рыба не сравнится со скумбрией по своей уникальности: ее можно жарить, запекать, мариновать, отваривать. И в любом случае она остается вкусной, полезной. Для диетического питания лучше всего подойдет отварная скумбрия. Она богата на витамины и микроэлементы. Предлагаю рецепт очень вкусной рыбы.
Отварная скумбрия
Это блюдо можно есть на завтрак и ужин. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
- Скумбрия свежая 400 гр.
- Луковая шелуха от 4 луковиц по вкусу
- Заварка черного чая 150 мл.л.
- Лимон 1/4 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Душистый перец горошком 8 шт.
- Соль 2 ч.л.
- Вода 1 л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 132.3 ккал
Белки: 12.43 г
Жиры: 9.07 г
Углеводы: 0.25 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Отварная скумбрия" за 4 шагов
-
Соберите все продукты по списку ингредиентов.
-
В кастрюлю налейте 1 литр воды, положите в нее промытую шелуху лука, лавровые листочки, 8 горошин душистого перца, пол стакана крепкой заварки черного чая, четвертинку небольшого лимона и 2 чайные ложки соли без горки. Поставьте на плиту, доведите до кипения и оставьте кипеть 20 минут.
-
Пока отвар специй кипит, приготовьте рыбу. Помойте, порежьте на кусочки (размер кусочков по вашему желанию). Каждый кусочек освободите от плавников и внутренностей.
По прошествии 20 минут выложите рыбу в кипящий отвар и варите еще 10 минут. -
Достаньте рыбу из отвара, выложите на блюдо и подавайте к столу. Рыба вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Отварную рыбу любят далеко не все. Она кажется пресной и невкусной. Но приготовленная таким способом и с такими специями рыба получается реально вкусной. Подайте ее с отварным картофелем или овощами на обед или ужин, и ваши близкие скажут вам спасибо.
Приятного аппетита!