Отварная скумбрия

Никакая рыба не сравнится со скумбрией по своей уникальности: ее можно жарить, запекать, мариновать, отваривать. И в любом случае она остается вкусной, полезной. Для диетического питания лучше всего подойдет отварная скумбрия. Она богата на витамины и микроэлементы. Предлагаю рецепт очень вкусной рыбы.

Это блюдо можно есть на завтрак и ужин. Подходит диетические рецепты и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Скумбрия свежая 400 гр.
  • Луковая шелуха от 4 луковиц  по вкусу
  • Заварка черного чая 150 мл.л.
  • Лимон 1/4 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Душистый перец горошком 8 шт.
  • Соль 2 ч.л.
  • Вода 1 л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 132.3 ккал

Белки: 12.43 г

Жиры: 9.07 г

Углеводы: 0.25 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Отварная скумбрия" за 4 шагов

  • Соберите все продукты по списку ингредиентов.

  • В кастрюлю налейте 1 литр воды, положите в нее промытую шелуху лука, лавровые листочки, 8 горошин душистого перца, пол стакана крепкой заварки черного чая, четвертинку небольшого лимона и 2 чайные ложки соли без горки. Поставьте на плиту, доведите до кипения и оставьте кипеть 20 минут.

  • Пока отвар специй кипит, приготовьте рыбу. Помойте, порежьте на кусочки (размер кусочков по вашему желанию). Каждый кусочек освободите от плавников и внутренностей.
    По прошествии 20 минут выложите рыбу в кипящий отвар и варите еще 10 минут.

  • Достаньте рыбу из отвара, выложите на блюдо и подавайте к столу. Рыба вкусна как в горячем, так и в холодном виде.


Отварную рыбу любят далеко не все. Она кажется пресной и невкусной. Но приготовленная таким способом и с такими специями рыба получается реально вкусной. Подайте ее с отварным картофелем или овощами на обед или ужин, и ваши близкие скажут вам спасибо.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

3
1
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x