Говядина отварная с соусом на айране

Предлагаю вам приготовить блюдо с необычным соусом, соусом на основе традиционного напитка кавказских народов – айрана. Как готовить айран, обязательно, когда-нибудь расскажу. А пока давайте приготовим из него соус к отварному мясу. Итак, сегодня мы готовим говядину с соусом на основе айрана (“тузлукъ”). Такое блюдо подойдет всем, кто желает похудеть.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит диетические рецепты и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Говядина отварная 200 гр.
  • Айран 100 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный перец ¼ ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 170.8 ккал

Белки: 16.65 г

Жиры: 10.97 г

Углеводы: 1.39 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Говядина отварная с соусом на айране" за 7 шагов
  • Подготовьте все ингредиенты блюда: говядину, айран, чеснок, соль и перец.

  • Порезанное на кусочки мясо, положите в холодную воду и поставьте вариться.

  • Приготовьте ингредиенты для соуса: айран, чеснок, соль, перец.

  • Добавьте в айран соль, перец. Натрите на маленькой терке зубчики чеснока и тоже добавьте.

  • Тщательно размешайте все ингредиенты соуса венчиком.

  • Сварите мясо до готовности, не забывая удалять пену.

  • Выложите готовое мясо на блюдо, рядом поставьте соус.


Приготовьте такую говядину с соусом на основе айрана. Вам обязательно понравится такое мясо и вы захотите приготовить это блюдо ещё раз.

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x