Запеченная в духовке скумбрия со спаржей — прекрасный вариант обеда или ужина. Подходит тем, кто хочет правильно питаться. В этом рецепте нет ни грамма соли, только все полезное: спаржа, лучок, чесночок, укропчик.
Скумбрия со спаржей
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Скумбрия свежемороженая 2 шт.
- Спаржа 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Оливковое масло 30 мл.л.
- Специи для рыбы 2 гр.
- Лимон 1 шт.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 157.04 ккал
Белки: 10.82 г
Жиры: 11.55 г
Углеводы: 2.53 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Скумбрия со спаржей" за 11 шагов
-
Подготовьте ингредиенты: скумбрию размороженную, спаржу, лук репчатый, чеснок, лимон, оливковое масло, зелень.
-
Вычистите внутренности у рыбы и вымойте хорошенько.
-
Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.
-
Если у вас спаржа мороженая, разморозьте ее.
-
Нарежьте мелко укроп, добавьте к овощам и все перемешайте.
-
Замаринуйте рыбу - посыпьте ее специями и полейте лимонным соком.
-
Лимон нарежьте кружочками.
-
Застелите противень фольгой. Фаршируйте рыбу уже на противне, кладите в середину лимон.
-
Добавьте овощи к лимону в середину рыбы и отправьте в духовку разогретую до 200 градусов.
-
Через 25 минут достаньте красивую рыбку из духовки.
-
Готовое блюдо украсьте и подавайте к столу.
Минимум калорий и максимум удовольствия. Приятного аппетита!