Рыба является ценным продуктом питания. Предлагаю приготовить скумбрию в духовке с луком и лимоном. Блюдо получается очень вкусным и полезным. Подойдет для питания людей, ведущих активный образ жизни.
Скумбрия, запеченная с луком и лимоном
Это блюдо можно есть на обед. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
- Скумбрия 2 шт.
- Лук 1,5 шт.
- Лимон 1 шт.
- Соль 2 ч.л.
- Перец черный ч.л.
- Перец красный ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 115.84 ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 8.6 г
Углеводы: 4.22 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Скумбрия, запеченная с луком и лимоном" за 7 шагов
-
Подготовьте ингредиенты для блюда: скумбрию, лук, лимон, соль, перец, растительное масло.
-
Смешайте масло с солью и перцем и смажьте рыбу изнутри и снаружи и оставьте для маринования на 30 минут.
-
Порежьте лук и лимон кольцами или полукольцами.
-
Переложите рыбу на противень, застеленный фольгой. Сделайте на рыбе разрезы до хребта и положите в них лимон и лук.
-
Заверните рыбу в фольгу и сделайте сверху на фольге небольшие дырочки ножом. Положите противень в духовку, прогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
-
После приготовления вытащите противень, разверните фольгу и проверьте рыбу на готовность зубочисткой.
-
Переложите рыбу на тарелку и украсьте лимоном. Блюдо готово!
Скумбрия - вкусная и полезная рыба. Приготовленная в духовке с луком и лимоном рыба получается вкусной. Приятного аппетита!