Скумбрия, запеченная с луком и лимоном

Рыба является ценным продуктом питания. Предлагаю приготовить скумбрию в духовке с луком и лимоном. Блюдо получается очень вкусным и полезным. Подойдет для питания людей, ведущих активный образ жизни.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит диетические рецепты и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Скумбрия 2 шт.
  • Лук 1,5 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль 2 ч.л.
  • Перец черный  ч.л.
  • Перец красный  ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 115.84 ккал

Белки: 5.4 г

Жиры: 8.6 г

Углеводы: 4.22 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Скумбрия, запеченная с луком и лимоном" за 7 шагов

  • Подготовьте ингредиенты для блюда: скумбрию, лук, лимон, соль, перец, растительное масло.

  • Смешайте масло с солью и перцем и смажьте рыбу изнутри и снаружи и оставьте для маринования на 30 минут.

  • Порежьте лук и лимон кольцами или полукольцами.

  • Переложите рыбу на противень, застеленный фольгой. Сделайте на рыбе разрезы до хребта и положите в них лимон и лук.

  • Заверните рыбу в фольгу и сделайте сверху на фольге небольшие дырочки ножом. Положите противень в духовку, прогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

  • После приготовления вытащите противень, разверните фольгу и проверьте рыбу на готовность зубочисткой.

  • Переложите рыбу на тарелку и украсьте лимоном. Блюдо готово!


Скумбрия - вкусная и полезная рыба. Приготовленная в духовке с луком и лимоном рыба получается вкусной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x