Маринованная пп скумбрия

Предлагаю Вам рецепт маринованной скумбрии. Готовится легко и просто. Скумбрия содержит в себе витамины В12 и РР, минералы натрий, фосфор, йод и кислоту омега-3.

Это блюдо можно есть на обед и ужин.

Ингредиенты

Порций: +
  • Скумбрия 3 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль 1 ст. л.
  • Лимонный сок 3 ст. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Перец горький молотый 1/4 ч. л.
  • Перец горький горошком 8 шт.
  • Перец душистый горошком 6 шт.
  • Лавровый лист 5 шт.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 140 ккал

Белки: 12.6 г

Жиры: 8.1 г

Углеводы: 3.5 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Маринованная пп скумбрия" за 5 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: скумбрию мороженую, лук, чеснок, соль, лимонный сок, оливковое масло, перец горький молотый, перец горошком, перец душистый горошком, лавровый лист.

  • Помойте, почистите, разрежьте на порционные куски рыбу толщиной 1,5 - 2 см. Все эти манипуляции сделайте пока рыба замороженная.

  • Измельчите чеснок, порежьте лук полукольцами.

  • Сложите рыбу в миску, добавьте соль, специи, масло, лимонный сок, лук, чеснок. Быстро перемешайте пока рыба не размерзлась.

  • Сложите плотно в банку под крышку, поставьте в холод мариноваться на сутки.


Секрет скумбрии по данному рецепту в том, что чистить и мариновать рыбу надо очень быстро, пока она замороженная. Рыба получается очень вкусная и ароматная. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x