Печень по-царски

Время: 1 час. 10 мин.

Очень легкое приготовление, но результат соответствует названию, получается очень вкусно. Нежная куриная печень с овощами, запеченная в духовке – альтернатива той жареной печени, которая пропитана маслом. Готовьте с пользой.

Печень по-царски
Ингредиенты
Порций: +
  • Печень куриная 500 гр.
  • Репчатый лук 4 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Рисовая мука 1/3 ст.
  • Молоко нежирное  ст.
  • Зелень 10 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 92.94 ккал

Белки: 8.63 г

Жиры: 2.53 г

Углеводы: 8.89 г

Можно есть на обед и ужин.
Категория: диетические рецепты и для худеющих.

Пошаговая инструкция для приготовления "Печень по-царски" за 10 шагов
  • Подготовьте все ингредиенты.

  • Сложите в блендер все ингредиенты и перебейте.

  • Вот такая однородная масса у вас получится, пока можно поставить в холодильник, чтобы все ингредиенты взаимодействовали.

  • Лук нашинкуйте, морковь натрите на терке и запассеруйте на сухой сковороде.

  • Возьмите форму и выложите в нее половину получившейся пассеровки.

  • Делайте дальше слои, следующий слой масса из печени.

  • Далее снова пассеровка.

  • Завершающим слоем сделайте печеночную массу и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку.

  • Достаньте блюдо через 30-40 минут (зависит от духовки).

  • Переверните и выложите получившуюся запеканку на блюдо. Украсьте при подаче зеленью.


Печень можно брать любую и вся она будет готовиться одинаково. Для пикантности можно добавить черный молотый перец. Приятного вам аппетита!

Этот ПП рецепт приготовлен в соответствии с принципами правильного питания.

0 0 голос
Рейтинг
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Liv
Liv
6 месяцев назад

вкусно, но я бы побольше моркови добавила

1
0
Поделиться своими мыслямиx
()
x