Печень по-царски

Очень легкое приготовление, но результат соответствует названию, получается очень вкусно. Нежная куриная печень с овощами, запеченная в духовке — альтернатива той жареной печени, которая пропитана маслом. Готовьте с пользой.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит диетические рецепты и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Печень куриная 500 гр.
  • Репчатый лук 4 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Рисовая мука 1/3 ст.
  • Молоко нежирное  ст.
  • Зелень 10 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 92.94 ккал

Белки: 8.63 г

Жиры: 2.53 г

Углеводы: 8.89 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Печень по-царски" за 10 шагов

  • Подготовьте все ингредиенты.

  • Сложите в блендер все ингредиенты и перебейте.

  • Вот такая однородная масса у вас получится, пока можно поставить в холодильник, чтобы все ингредиенты взаимодействовали.

  • Лук нашинкуйте, морковь натрите на терке и запассеруйте на сухой сковороде.

  • Возьмите форму и выложите в нее половину получившейся пассеровки.

  • Делайте дальше слои, следующий слой масса из печени.

  • Далее снова пассеровка.

  • Завершающим слоем сделайте печеночную массу и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку.

  • Достаньте блюдо через 30-40 минут (зависит от духовки).

  • Переверните и выложите получившуюся запеканку на блюдо. Украсьте при подаче зеленью.


Печень можно брать любую и вся она будет готовиться одинаково. Для пикантности можно добавить черный молотый перец. Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Liv
Liv
3 лет назад

вкусно, но я бы побольше моркови добавила

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x