Очень легкое приготовление, но результат соответствует названию, получается очень вкусно. Нежная куриная печень с овощами, запеченная в духовке — альтернатива той жареной печени, которая пропитана маслом. Готовьте с пользой.
Печень по-царски
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
- Печень куриная 500 гр.
- Репчатый лук 4 шт.
- Морковь 4 шт.
- Рисовая мука 1/3 ст.
- Молоко нежирное ст.
- Зелень 10 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 92.94 ккал
Белки: 8.63 г
Жиры: 2.53 г
Углеводы: 8.89 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Печень по-царски" за 10 шагов
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Сложите в блендер все ингредиенты и перебейте.
-
Вот такая однородная масса у вас получится, пока можно поставить в холодильник, чтобы все ингредиенты взаимодействовали.
-
Лук нашинкуйте, морковь натрите на терке и запассеруйте на сухой сковороде.
-
Возьмите форму и выложите в нее половину получившейся пассеровки.
-
Делайте дальше слои, следующий слой масса из печени.
-
Далее снова пассеровка.
-
Завершающим слоем сделайте печеночную массу и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку.
-
Достаньте блюдо через 30-40 минут (зависит от духовки).
-
Переверните и выложите получившуюся запеканку на блюдо. Украсьте при подаче зеленью.
Печень можно брать любую и вся она будет готовиться одинаково. Для пикантности можно добавить черный молотый перец. Приятного вам аппетита!
вкусно, но я бы побольше моркови добавила