Говяжья пп печень в соусе

Говяжья печень содержит витамины С, К, А, В, минералы, микроэлементы, омега-3, омега-6. Она не слишком жирная, но при этом хорошо насыщает. Печень поставляет в организм необходимое количество железа, меди,белка, фолиевой кислоты и витаминов.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Говяжья печень 500 гр.
  • Вода 250 мл
  • Сметана нежирная 100 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Зеленый лук 25 гр.
  • Масло 30 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 126 ккал

Белки: 18.6 г

Жиры: 2.8 г

Углеводы: 4 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Говяжья пп печень в соусе" за 6 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: говяжью печень, репчатый лук, нежирную сметану, соль, зеленый лук.

  • Помойте печень, удалите все сосуды, жилы и снимите пленку. Порежьте печень на небольшие кусочки.

  • Порежьте лук, не слишком мелко. Обжарьтес добавлением оливкового масла до золотистого цвета.

  • Добавьте к луку печень и жарьте на среднем огне, переворачивая лопаткой. Печень жарьте минимальное количество времени. В таком случае она останется мягкой и сочной.

  • Возьмите 250 миллилитров воды и размешайте в ней 100 грамм нежирной сметаны, влейте в жареную печень с луком, посолите. Тушите под закрытой крышкой 5-7 минут.

  • Перед подачей посыпьте зеленым луком.


Чтобы печень получилась нежной рекомендую ее предварительно замочить минут на 30 в холодном молоке. Печень отбитая молотком становится еще мягче и нежнее. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x