Куриная ПП печень с овощами

Известно, что печень является источником полезного для организма белка. Предлагаю Вашему внимаю рецепт тушеной куриной печени с овощами и зеленью.

Тушение — это способ приготовления блюд, идеален для людей придерживающихся правильного питания. Готовится еда не в масле, а лишь с небольшим его добавлением. Тем более что каротин из моркови, легче усваивается именно при мягкой тепловой обработке с добавлением масла.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Куриная печень 500 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Зелень петрушки 10 гр.
  • Вода 75 мл.
  • Имбирь сушеный, соль  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 105.98 ккал

Белки: 12.07 г

Жиры: 5.07 г

Углеводы: 5.07 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Куриная ПП печень с овощами" за 6 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: печень, лук, морковь, специи. Печень промойте, удалите лишний жир.

  • Нарежьте лук, морковь натрите на терке.

  • Налейте масло в сковороду и разогрейте. Выложите печень и обжарьте с каждой стороны по 2 минуты. Это даст возможность сохранить весь сок внутри.

  • Добавьте овощи и воду. Притрусите специями. У меня сушеный имбирь, который придает нежный аромат свежести. По желанию добавьте соль.

  • Накройте крышкой и тушите 10-15 минут на медленном огне.

  • При подаче посыпьте зеленью.


Куриная печень с овощами может быть самостоятельным блюдом или дополнит гарнир из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x